Не так давно я писал о том, стоит ли идти обучаться на курсы новичкам. Там я попытался объяснить почему это плохая идея, а теперь давай поговорим, кому же стоит сходить поучиться.
Я считаю, что есть всего две основные причины, которые могут тебя побудить пойти на курсы: тебе это точно надо и надо срочно, ты планируешь устроиться на работу.
Поиск работы
Давай начнем со второй причины. Ты уже попрактиковался немного и понял, что данная сфера тебе интересна. Теперь стоит задуматься о том, как превратить это желание в заработок. Тут тебе и могут помочь курсы, так как на данной стадии ты уже можешь выбрать то, что подходит именно тебе. То есть, ты знаешь какой стек технологий тебе нужен, какими сроками ты обладаешь и самое главное – в какую компанию ты сможешь попасть после окончания курсов. Думаю, что не для кого не секрет, что большинство современных курсов обещают последующее трудоустройство успешных выпускников. Так как у всех курсов есть список спонсоров или партнеров, то именно к ним ты и сможешь попасть на стажировку после успешного окончания курса. Поэтому перед выбором курса не пренебрегай заглянуть в список партнеров, куда ты теоретически сможешь попасть.
Освоение технологии
Другая причина, которая может заставить тебя пойти на курсы – это срочная необходимость освоения той или иной технологии. В данном случае все предельно понятно, и обучение на курсах будет самым оптимальным решением. Так как ты точно знаешь, что ты ищешь и что ты ждешь от этих курсов, то потраченные деньги не пропадут зря. А отсутствие необходимости выбора методики обучения, поиска учебной литературы и различных roadmap’ов, довольно сильно сократит временные затраты.
Как тебе кажется, какие уже есть причины идти на IT курсы? На каких курсах был ты и почему решил туда пойти?