Собралась испечь кекс. Полистала свою кулинарную книгу... Нашла рецепты глазури, разные, на любой вкус. Мама делала шоколадную глазурь, а бабушка - белую... Нашла еще рецепт кексиков. Помню, пекла - Кексики бездрожжевые, мягкие, вкусные... И взрослым и детям нравятся. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Муку прибавлять частями. Затем в тесто добавить по вкусу цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Выпекать в кексовых формочках при температуре 180 град., примерно 30-50 минут в зависимости от объема. Готовые куличики, когда остынут, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. КЕКСИКИ бездрожжевые Мука – 2 стакана
Яйца – 2шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное/маргарин – 1 пачка, растопить
Разрыхлитель – 1 пакетик
Цукаты, изюм, курага, чернослив – по вкусу
Какао – 2 ст. л. /по желанию/ Глазури - на выбор!!! Глазурь белая без яиц
с желатином
Сахар - 200г
желатин - 1 ст. л.
вода - примерно 100 мл
сок лимона - 1 ч. л., ваниль
Желатин з