Идти ли в гости к незнакомому мужчине?
Здравый смысл подсказывал, что идея пахнет керосином. Я не стала говорить собеседнику, что мои отношения в прошлом и приду я одна, уточнила, что принести к столу, забила в телефон адрес и отправилась в путь.
(предусмотрительно отправив адрес, телефон и ссылку на соц. сеть двум лучшим подругам с наказом "не выйду на связь через 3 часа, ищите меня здесь")
Решив совместить приятное с полезным, закинула в рюкзак набор пирожных и поехала на велосипеде.
Это в мелодрамах только хрупкие героини приезжают на встречу с судьбой с идеальной укладкой и на шпильках. В жизни все интереснее.
В жизни у незадачливых героинь возникает желание испытать судьбу и проверить - нет ли через эти неведомые кушари короткого пути. А вдруг есть? А я пропущу. В итоге половину пути я ехала на велосипеде, половину несла его на руках, перепрыгивая с кочки на кочку в каком-то заросшем камышами болоте. Не говоря уже о том, что найти в городе болото - это отдельный подвиг (сомнительный).
Таки вылезла я из болота и зарослей на проезжую часть у дома Х так неожиданно и с таким звуковым сопровождением, что мирно гуляющие парочки нервно шарахнулись.
А я подтянула сползшую лямку рюкзака, с облегчением поставила велосипед на твердую землю и разрешила ему довезти меня оставшиеся 50 метров.
Меня встретили у подъезда ("как ты сама будешь поднимать велосипед? "), проводили в квартиру, выдали тапочки и месторасположение туалетной комнаты, а потом осторожно поинтересовались, где же мой спутник? " У него сегодня другие планы" - почти не покривила я душой.
Суши, обещанная экскурсия по квартире, со всеми паролями-явками, артикулами и лайфхаками, разговоры о путешествиях, книгах, тренингах.
Две вещи мне бросились в глаза во время этой мини-экскурсии: в квартире ооочень чисто и признаков женщины в квартире нет. Повод немного насторожиться (но это я сейчас знаю, что грязная посуда на ночь - это табу, а выглаженные наволочки - единственно возможный вариант их использования, а в тот момент просто показалось интересным. Не детей же нам крестить, в самом деле).
Смеркалось. Мне любезно предложили довезти до дома (тогда ещё съёмная квартира в 5 км) - я согласилась, а потом марштурт удлинился до центра города, где ещё 3 часа мы обсуждали архитектуру, детские воспоминания и практическое применение концепции транзактного анализа (Родитель-Взрослый-Ребенок).
А потом..
Потом меня довезли до дома, смущенно приобняли на прощанье с тихим "так жаль, что.." и дверь закрылась.
Я вогружала своего железного коня на его законный пьедестал, когда телефон провибрировал о сообщении: "Слушай, ты говорила, что завтра пойдешь танцевать сальсу под открытым небом, можно я приеду посмотреть?.. "