Найти тему

Убираем в кухонных шкафах и делаем нашу кухню практичной.

Давайте сделаем это вместе! Главное начать, верно?

Предлагаю несколько рекомендаций, которые помогут вам организовать порядок на кухне.

Самый верный способ добиться желаемого результата – это не торопиться и разбить работу на этапы (например, по одному ящику/шкафчику в день).

1. Избавляемся от лишнего

Для начала проверяем сроки годности у круп, специй, муки и прочих продуктов.
Завалялся подаренный чай, который вы не пьете? Унесите на работу и угостите коллег.
Ведь на данном этапе наша цель освободить в шкафах и ящиках место для хранения того, что вы действительно регулярно используете.
Это касается и посуды.
Подумайте, вам действительно нужно столько контейнеров и столько ножей?

2. Сортируем

Удобнее всего сортировать предметы по зонам использования.
Например, РАЗДЕЛКА И ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ - это основная рабочая область на кухне.
В данной зоне рекомендуется размещать кухонные принадлежности, которые необходимы для приготовления еды:
• Разделочные доски
• Специи и приправы
• Чаши и миски
• Кухонные комбайны, мясорубку и прочую технику.

На данном этапе от вас требуется расположить оставшиеся предметы в тех зонах кухни, где они чаще используются, чтобы не тратить время на их поиски.

3. Раскладываем вещи по местам

Теперь, когда мы определили, что в какой зоне должно храниться, необходимо вещи аккуратно разложить по своим местам.

Часто используемые предметы необходимо хранить в зоне доступности. Задействуйте стены - используйте небольшие открытые полки, подвесы с крючками, магнитные держатели для ножей.

Главное помнить, что правильно организовав пространство на кухне, вы начнете экономить время!
Ведь все необходимое будет под рукой.