Болгарский перец с мясной начинкой - вкусно и просто! 🧀
__________________
Ингредиенты:
- 6 больших болгарских перцев
- 450 гр. говяжего фарша
- половина головки лука, мелко нарезанная
- 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
- 0,5 стакана длиннозернистого риса
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка вустерширского (вустерского) соуса
- 100-150 гр. тертого сыра чеддер
___________________
⏲ Время приготовления: 50 минут
🌶 Количество порций: 3
___________________
Как приготовить?
1. Срежьте у зеленого перца верхушки; очистите внутренности от семян.
2. Верхушки (шляпки) перцев порежьте кубиками.
3. Отварите перец в кипящей воде в течение 5 минут; затем слейте воду.
4. Слегка посолите перцы изнутри.
5. В сковороде поджарьте говяжий фарш, лук и 1/4 стакана порезанных шляпок перца, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
6. Слейте лишний жир. Добавьте помидоры, соль, соус "Вустершир" и немного поперчите.
7. В отдельной кастрюле поставьте воду, доведите до кипения, добавьте рис. Далее варите, пока рис не станет мягким. при необходимости добавьте еще воды.
8. Добавить рис к смеси из фарша.
9. Нафаршируйте болгарский перец полученной мясной смесью. Выложить в форму для запекания.
10. Выпекайте в духовке при 350 градусах около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром фарш.
__________________
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить ❤️ и подписываться на канал. Спасибо 😘😘😘
__________________
Хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы на нашем канале? Просто зарегистрируйтесь на нашем сайте drinkeat.ru и выкладывайте свои рецепты. 🌶🧀
#drinkeat #drinkeatru #рецепты #готовлюдома #моирецепты #кулинария #болгарскийперец #готовимвместе #блюдаизфарша #фарш