Уж сколько рецептов существует подобных пирогов – не перечесть!
И каждая хозяйка подбирает именно тот, который 100% будут есть в семье все. А про начинку из капусты и говорить нечего – каждый раз можно менять вкус. По настроению. Сегодня хочется тушенную с грибами, завтра обжаренную с луком. А мы приготовим тушенную в молоке и добавим отварные яйца. Получится очень нежная капустка, просто тающая во рту, и жевать не надо! Особенно такую у нас любят дети.
Берем следующие продукты:
Мука – 170 гр
Яйца – 2 шт.
Кефир – 200 мл
Сметана 150 гр
Сливочное масло – 50 гр (при желании)
Разрыхлитель – 1 ч.л
Соль ½ ч.л
Сахар ½ ч.л
Для начинки:
Капуста - 300 гр
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
0,5 стакана молока
2 отварных яйца
Немного зеленого лука при желании
Готовим начинку так:
1). Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать кубиками. Посолить, слегка примять.
2). В сковороду налить немного растительного масла, овощи слегка, совсем немного обжарить, добавить полстакана воды и потушить под крышкой.
3). Вода выпарится, добавить в конце полстакана молока и дотушить под крышкой, пока молоко тоже не выпарится.
4). Остудить, порезать яйца и зеленый лучок (можно без него, кто не любит).
Замешиваем заливное тесто:
1). Яйца взбиваем с солью венчиком.
2). Добавляем кефир, сметану, сахар.
3). Всыпаем постепенно разрыхлитель и муку. Получается, как густая сметана.
4). В форму выложить бумагу для выпечки или просто смазать маслом и вылить половину теста, или немного побольше.
Сверху выложить слой начинки – капусты. И залить оставшимся тестом.
5). Выпекать в разогретой духовке до 180* 35-40 минут.
6). Немного остудить в форме, потому что пирог слишком нежный.
Затем вынуть и порезать. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты. И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото: