Найти тему
Мои таракашки

Любимый пирог с капустой. Без возни с тестом. Мягкий и сочный

Уж сколько рецептов существует подобных пирогов – не перечесть!

И каждая хозяйка подбирает именно тот, который 100% будут есть в семье все. А про начинку из капусты и говорить нечего – каждый раз можно менять вкус. По настроению. Сегодня хочется тушенную с грибами, завтра обжаренную с луком. А мы приготовим тушенную в молоке и добавим отварные яйца. Получится очень нежная капустка, просто тающая во рту, и жевать не надо! Особенно такую у нас любят дети.

-2

Берем следующие продукты:

Мука – 170 гр

Яйца – 2 шт.

Кефир – 200 мл

Сметана 150 гр

Сливочное масло – 50 гр (при желании)

Разрыхлитель – 1 ч.л

Соль ½ ч.л

Сахар ½ ч.л

Для начинки:

Капуста - 300 гр

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

0,5 стакана молока

2 отварных яйца

Немного зеленого лука при желании

Готовим начинку так:

1). Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать кубиками. Посолить, слегка примять.

-3

2). В сковороду налить немного растительного масла, овощи слегка, совсем немного обжарить, добавить полстакана воды и потушить под крышкой.

-4

3). Вода выпарится, добавить в конце полстакана молока и дотушить под крышкой, пока молоко тоже не выпарится.

-5

4). Остудить, порезать яйца и зеленый лучок (можно без него, кто не любит).

-6

Замешиваем заливное тесто:

1). Яйца взбиваем с солью венчиком.

-7

2). Добавляем кефир, сметану, сахар.

-8

3). Всыпаем постепенно разрыхлитель и муку. Получается, как густая сметана.

-9

4). В форму выложить бумагу для выпечки или просто смазать маслом и вылить половину теста, или немного побольше.

Сверху выложить слой начинки – капусты. И залить оставшимся тестом.

-10

5). Выпекать в разогретой духовке до 180* 35-40 минут.

-11

6). Немного остудить в форме, потому что пирог слишком нежный.

-12

Затем вынуть и порезать. Приятного аппетита!

-13

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты. И подписывайтесь на мой канал здесь!

Смотрите еще пошаговые рецепты с фото: