Найти тему

Мода каждый раз продолжает обращаться к прошлому

Мне всегда интересно сравнивать поколения. Ведь самый сильный фактор влияния на моду - это молодёжный. Смотря сейчас фотографии “it-girls” 2000-х даже не верится, что когда-то подобные образы могли восприниматься всерьёз. Тогда скромность была не в моде, я помню и зеленое платье Versace Дженнифер Лопес и блестящее мини Пэрис Хилтон, которое она надела на 21-летие. И что я вижу сейчас?

В личных аккаунтах популярных миллениалов и зетеров стали популярны ностальгические видео под песни Бритни Спирс. Их одежда и аксессуары мне до боли знакомы: пластиковые часы Casio Baby G, вельветовые кепки Von Dutch, джинсы с заниженной талией, вязаные кардиганы, мини-юбки, блузы с воротничками - я и сама когда-то так ходила. Но сейчас это лишь игра в моду 2000-х. Мы играли в 90-е, 80-е, сейчас 70-е также в фаворе! Но в 2000-е ещё не наигрались.

Почему же мода каждый раз продолжает обращаться к прошлому? В модной ностальгии по-прошлому мы ищем утешения, когда всё казалось спокойнее, не было ограничений и других сложностей.

Мода станет чуть смелее, ярче, откровеннее. Но, безусловно, наши современные требования к удобству и внешнему виду останутся в настоящем. Мы не будем копировать образы 2000-х, так как они потеряли актуальность, мы возьмём только лишь лучшее, добавим веселья, чуть-чуть иронии и ворвёмся в новую жизнь.

Напишите, пожалуйста, от каких трендов вы уже подустали? И что бы вы хотели вернуть в моду?