Не секрет, что многие рецепты канапе придумывают, отталкиваясь от классических рецептов салатов. Так, например, греческий салат превращается в канапе из свежих овощей с фетой. А взяв за основу бессмертный рецепт селёдки под шубой, можно приготовить канапе с селёдкой, свёклой и луком.
Остается вопрос: а что насчёт заправки? Ведь она часто является очень важной частью салата. В этом случае можно использовать обычные стопки. Получается очень интересный и неизбитый вариант подачи. Расскажу, как подать в рюмочках канапе а-ля капрезе.
Как видите, состав тут максимально простой. Сначала формируем канапушки, накалываем на шпажку шарик моцареллы, черри, потом ещё один шарик моцареллы.
На дно каждой рюмочки наливаем по половине чайной ложки соуса песто.
Каждую шпажку опускаем в рюмку и немножко нажимаем, чтобы нижний шарик покрылся соусом.
Вот и всё! Оригинальная закуска готова, можно подавать к столу.
Ещё рецепты: