в 21 веке, саморазвитие стало не просто "модным хобби", а важной частью нашей жизни. Технологии, ценности и возможности быстро меняются. Поэтому приходится подстраиваться и постоянно совершенствовать свою интеллектуальную сторону. Но как понять, что вы занимаетесь реальным развитием, а не самообманом?
Проверьте себя по трем признакам.
1. Все и сразу
Кочуете с одного тренинга на другой? Задумайтесь, почему так. Чем вызвана такая активность? Желанием казаться лучше, выделиться? Я вас огорчу. Ничего не выйдет. Невозможно добиться успеха во всем, скупи вы хоть миллион обучающих курсов. Сфокусируйтесь на чем-то одном и развивайтесь в этом направлении
2. Затрат много, а отклик нулевой
Затраты, в этом случае, подразумеваются не только материальные, но и эмоциональные. Посчитайте, сколько тратите времени, сил и денег, а затем сравните с тем, что в итоге получаете. Стоит ли оно того? Особенно, когда для очередного "обещающего разбогатеть" курса - приходится урезать качество своей жизни или через силу идти на очередной урок?
3. Чувство вины за "впустую" потраченное время
Вы больше не можете просто лечь и расслабиться. Гонка за саморазвитием стала частью вашей жизни. "Какой отдых? Еще столько всего не изучено. Я не могу позволить себе отдыхать, пока не пройду триста новых курсов". Подобное отношение к саморазвитие нездоровое и, кроме как, эмоционального выгорания вы ничего не получите!
Обучение - это круто! Особенно, если подходить к нему с умом. Изучайте то, что, действительно, интересно, от чего глаза горят. Перестаньте винить себя за отдых и относитесь критически ко всей новой информации, которую получаете. Ну и конечно, не упускайте возможность получать бесплатную пользу из разных источников.
Хотите узнать больше? Пишите мне в Директ слово «развитие» - отправлю ссылку на чат, где публикую актуальную информацию о саморазвитии и обучении, которую изучаю сам. Максимум пользы в одном месте!