Найти в Дзене
Выпечка.

Сникерс без запекания создан по образцу всем известного батончика с большим количеством помадки и орехов.

Рецепт.
Ингредиенты для теста.
360 г печенья - около 36 штук
банка ириски - 460 г помадной массы
Оглавление
Рецепт.
Рецепт.

Ингредиенты для теста.

  • 360 г печенья - около 36 штук
  • банка ириски - 460 г помадной массы
  • 3 столовые ложки арахисового масла без добавок
  • 500 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 100 мл кипятка

Ингредиенты для глазури.

  • плитка темного шоколада - 100 г
  • 50 мл сливок 30%
  • 100 г жареного соленого арахиса

Торт сникерс без выпечки.

Начните готовить тесто, поместив сливки в холодильник или даже на 20 минут в морозильную камеру. Налейте в высокую посуду 500 мл 30% сливок и дайте остыть. Чем холоднее крем, тем легче и быстрее он будет замешиваться. Также можно охладить мешалки миксера.

Две столовые ложки желатина залить 100 мл кипятка. Размешайте желатин ложкой, пока он полностью не растворится в горячей воде. Это займет несколько минут. Оставьте стакан с растворенным желатином на несколько минут, чтобы он остыл.

Поместите все содержимое банки ириски в большую миску. Также добавьте три полных столовых ложки вашего любимого арахисового масла. Лучше всего будет сливочное масло без каких-либо добавок. Влейте остывший желатин и все перемешайте ложкой.

Блюдо с остывшими сливками достать из холодильника. Добавьте 2 столовые ложки сахара и сразу же начинайте взбивать сливки. Сначала на меньшей скорости миксера (чтобы не забрызгать кухню). Через некоторое время увеличьте скорость до максимальной мощности. Крем должен быть готов менее чем через 2 минуты взбивания. Масса хорошо уплотняется, когда начинает сопротивляться смесителям миксера и после нанесения на палец сохраняет структуру - не растекается и не перемещается.

Время, которое я привел, является ориентировочным. Ваш крем взбивается намного быстрее или наоборот. Многое зависит от скорости миксера, свежести крема и степени его охлаждения.

Ложка за ложкой добавьте взбитые сливки в миску с арахисовым кремом. Таким образом осторожно перемешайте все сливки.

Выстелите прямоугольную форму размером примерно 18/27 см бумагой для выпечки. Достаточно поставить им самый низ. Однако при желании можно закрыть и боковые стороны формы. Боковые стороны формы следует предварительно смазать. В противном случае пергамент к ним не прилипнет.

Выложите печенье на дно формы. Один рядом с другим. При необходимости вы можете разрезать печенье на более мелкие кусочки, чтобы заполнить дно противня. Я решил держаться на небольшом расстоянии с обеих сторон. Бисквиты немного разбухают от влажности массы и всегда слегка растекаются в стороны.

Выложите на печенье менее половины крема. Поверх крема выложить второй слой печенья.

На второй слой печенья выложить почти весь оставшийся крем. Наконец, последний слой печенья и только тонкий слой оставшегося крема. На этот тонкий слой посыпьте половину арахиса.

На этом этапе ставлю сникерс в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Только через несколько часов кладу на торт шоколадный крем и вторую половину орехов.

Чтобы получилась густая шоколадная глазурь, налейте в кастрюлю 50 мл сливок. Нагрейте сливки и добавьте измельченный шоколад. Уменьшите мощность конфорки до минимума и помешивайте сливки до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Шоколадный крем будет густым. Выложите его на всю поверхность торта и посыпьте жареными орехами.

Можно на время поставить торт в холодильник. Перед тем, как вынуть тесто из формы, острым и тонким ножом обрежьте тесто прямо по внутренним краям формы. Если используется бумага для выпечки, в этом нет необходимости.

Храните сникерс в холодильнике и вынимайте только перед подачей на стол.

Приятного аппетита!