Ингредиенты для теста.
- 360 г печенья - около 36 штук
- банка ириски - 460 г помадной массы
- 3 столовые ложки арахисового масла без добавок
- 500 мл сливок 30%
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 100 мл кипятка
Ингредиенты для глазури.
- плитка темного шоколада - 100 г
- 50 мл сливок 30%
- 100 г жареного соленого арахиса
Торт сникерс без выпечки.
Начните готовить тесто, поместив сливки в холодильник или даже на 20 минут в морозильную камеру. Налейте в высокую посуду 500 мл 30% сливок и дайте остыть. Чем холоднее крем, тем легче и быстрее он будет замешиваться. Также можно охладить мешалки миксера.
Две столовые ложки желатина залить 100 мл кипятка. Размешайте желатин ложкой, пока он полностью не растворится в горячей воде. Это займет несколько минут. Оставьте стакан с растворенным желатином на несколько минут, чтобы он остыл.
Поместите все содержимое банки ириски в большую миску. Также добавьте три полных столовых ложки вашего любимого арахисового масла. Лучше всего будет сливочное масло без каких-либо добавок. Влейте остывший желатин и все перемешайте ложкой.
Блюдо с остывшими сливками достать из холодильника. Добавьте 2 столовые ложки сахара и сразу же начинайте взбивать сливки. Сначала на меньшей скорости миксера (чтобы не забрызгать кухню). Через некоторое время увеличьте скорость до максимальной мощности. Крем должен быть готов менее чем через 2 минуты взбивания. Масса хорошо уплотняется, когда начинает сопротивляться смесителям миксера и после нанесения на палец сохраняет структуру - не растекается и не перемещается.
Время, которое я привел, является ориентировочным. Ваш крем взбивается намного быстрее или наоборот. Многое зависит от скорости миксера, свежести крема и степени его охлаждения.
Ложка за ложкой добавьте взбитые сливки в миску с арахисовым кремом. Таким образом осторожно перемешайте все сливки.
Выстелите прямоугольную форму размером примерно 18/27 см бумагой для выпечки. Достаточно поставить им самый низ. Однако при желании можно закрыть и боковые стороны формы. Боковые стороны формы следует предварительно смазать. В противном случае пергамент к ним не прилипнет.
Выложите печенье на дно формы. Один рядом с другим. При необходимости вы можете разрезать печенье на более мелкие кусочки, чтобы заполнить дно противня. Я решил держаться на небольшом расстоянии с обеих сторон. Бисквиты немного разбухают от влажности массы и всегда слегка растекаются в стороны.
Выложите на печенье менее половины крема. Поверх крема выложить второй слой печенья.
На второй слой печенья выложить почти весь оставшийся крем. Наконец, последний слой печенья и только тонкий слой оставшегося крема. На этот тонкий слой посыпьте половину арахиса.
На этом этапе ставлю сникерс в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Только через несколько часов кладу на торт шоколадный крем и вторую половину орехов.
Чтобы получилась густая шоколадная глазурь, налейте в кастрюлю 50 мл сливок. Нагрейте сливки и добавьте измельченный шоколад. Уменьшите мощность конфорки до минимума и помешивайте сливки до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Шоколадный крем будет густым. Выложите его на всю поверхность торта и посыпьте жареными орехами.
Можно на время поставить торт в холодильник. Перед тем, как вынуть тесто из формы, острым и тонким ножом обрежьте тесто прямо по внутренним краям формы. Если используется бумага для выпечки, в этом нет необходимости.
Храните сникерс в холодильнике и вынимайте только перед подачей на стол.