Наверное каждый из нас хоть раз в жизни путешествовал на поезде и большинство брали еду с собой: картофель в мундире, сало, жареная курица, вареное яйцо, бутерброды с колбасой и холодный морс.
В советское время не было никаких дошираков, ролтонов и быстрорастворимых пюрешек. Как сейчас помню, сядешь с родителями в поезд, проедешь несколько остановок и уже начинаешь просить маму, чтобы она достала что-нибудь поесть.
Во времена СССР уделяли должное внимание питанию в вагонах ресторанах поездов и меню у них было очень разнообразное и питательное, чтобы каждый мог прийти и полноценно пообедать или поужинать.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом салата "Пассажирский", который подавали в вагонах-ресторанах во времена СССР. Салат получается очень вкусным, сытным и из доступных продуктов.
Давайте приступим к приготовлению.
Для начала нам понадобится морковь две штуки. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой и отправить обжариваться на сковородку на растительном масле.
Затем берем одну репчатую луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем вместе с морковью до золотистого цвета, главное не пережарить, поэтому нужно периодически помешивать.
Дальше нам нужна будет куриная печень 300 граммов, можно взять печень индейки. Печень нарезаем соломкой, толщина примерно 1 сантиметр и перекладываем на сковородку к луку с морковью.
Все нужно посолить, поперчить по вкусу и готовить примерно 10-12 минут под крышкой.
Потом берем два яйца, разбиваем в миску и добавляем одну чайную ложку крахмала. Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился и выливаем на сковородку.
Жарим яичный блинчик на сливочном масле с каждой стороны по две минуты.
Дальше нам понадобятся маринованные огурцы три штуки их мы нарезаем тонкой соломкой.
Когда яичный блинчик пожарится, даем ему остыть, сворачиваем в трубочку и также нарезаем соломкой.
Все ингредиенты перекладываем в миску и делаем заправку на основе майонеза и горчицы в пропорциях 70 граммов майонеза и одна чайная ложка горчицы.
Салат заправляем, перемешиваем и оставляем на пять минут, чтобы он пропитался.
Получается очень вкусный и сытный салат, попробуйте, вам обязательно понравится!