Найти тему

Корейская диета: правила питания самой стройной нации в мире

Корея входит в число стран с минимальными показателями ожирения у населения. И во многом, это объясняется особенностями традиционного пищевого рациона жителей этой страны. Что же едят корейцы, чтобы всегда оставаться стройными?

Основа рациона — рис. «Рис — это прежде всего, абсорбент. Он помогает кишечнику освобождаться от токсинов и недопереваренной пищи. Происходит такая мягкая чистка кишечника»

-2

Обилие специй. Как объясняет эксперт, пряности играют роль природных биологически активных добавок. «Они не только делают еду вкусной, но и насыщают ее микроэлементами, витаминами»

-3

Основные белковые продукты — говядина и рыба. Рыба — источник омега-3 жирных кислот, фосфора и йода. «Говядина более здоровое мясо, чем свинина, например. В свинине больше холестерина, ее белок содержит трансгенные структуры, опасные в плане онкологии.

-4

Отсутствие жирной и жареной еды. «В корейской кухне меньше жира, чем в европейской. Корейцы предпочитают готовить на пару, варить или тушить, что намного полезнее, чем жарить.

Меняйте рацион постепенно. Любой переход должен быть плавным, чтобы организм адаптировался. Сначала лучше просто включать отдельные блюда корейской кухни в свой традиционный рацион, постепенно его меняя.

Подбирайте рацион в соответствии с состоянием здоровья.  «Любая система питания должна быть соотнесена с энерготратами, образом жизни и состоянием здоровья конкретного человека.

Еда
6,93 млн интересуются