Уже несколько недель я хотела приготовить такой торт. В интернете постоянно попадался на глаза рецепт. И красивые фото.
А ещё подруга сказала, что такой торт получается очень нежный и вкусный.
Вчера наконец решила приготовить.
Торт получился невероятно вкусным!
Тонкие блинчики пропитываются сливочным кремом. Клубника даёт небольшую кислинку.
Сразу вспоминаешь яркое лето и тепло солнца!
Готовится торт очень быстро. За пол часа я всё успела.
Можно кушать уже через час после приготовления. Но на следующий день тортик ещё вкуснее!
Удобно готовить тем, у кого нет духовки. Блины пекутся на сковороде.
Приготовление:
1. Печём блинчики. Мне понадобилось 10 штук. Готовила по этому рецепту.
2. Готовим крем.
- 150 грамм сливок 33%
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. творожного сыра или сметаны
Сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков.
Отдельно взбиваем до гладкой однородной массы сыр и добавляем к сливками. Перемешиваем.
Если добавляете в крем сметану, взбивать ее отдельно не нужно.
3. Фруктовая начинка.
Я готовила клубничный конфитюр.
150 грамм клубники взбила с 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. крахмала.
На огне довела до нужной густоты. Остудила.
Готовить можно с любыми фруктами. Или вообще без них. Можно просто добавить джем, варенье.
4. Собираем торт.
В тарелку ложим блин, мажем кремом, поливаем немного вареньем.
Верхний блин кремом не мажем.
Оставляем торт пропитаться. И наслаждаемся!