Здравствуйте, меня зовут Евгений! Рад приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Как часто у вас возникают мысли "а что бы сегодня приготовить?". Так вот сегодня у меня именно такое состояние. В холодильнике завалялись шампиньоны и я не придумал ничего лучше чем сделать их них салат.
Салат из грибов, огурцов, индейки и яиц получается очень вкусным и питательным. Всего четыре основных ингредиента, немного времени и отличная закуска готова.
Для приготовления нам понадобится:
Шампиньоны - 200 г.
Свежие огурцы - 3 шт.
Варёные яйца - 3 шт.
Филе индейки - 200 г.
Майонез - 3 ст. л.
Листья салата - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для начала подготавливаем наши продукты для приготовления салата.
Первым делом нам нужно сварить яйца. Заливаем их водой и ставим на огонь, варим 10 минут после закипания, после чего сливаем воду и даём им остыть. (что бы яйца лучше очищались от скорлупы варите их в сильно солёной воде)
Пока яйца остывают мы займемся грибами. Хорошо промываем наши грибы и нарезаем четвертинками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем наши грибы около 10 минут до золотистого цвета и даём им остыть.
(Так как грибы по своей сути это губка наполненная влагой, выкладывать их нужно именно на раскалённую сковороду, что бы они хорошо обжарились, а лишняя влага испарилась.)
Филе индейки нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и даём остыть.
После того как наши продукты остыли можно начать собирать наш салат.
Огурцы нарезаем колечками, яйца очищаем и нарезаем средними ломтиками, руками рвём листья салата.
Помещаем все наши ингредиенты в салатницу.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, смешиваем, даём настояться 15 - 20 минут и можно подавать к столу.
Готовьте, кушайте, радуйте своих любимых! Приятного вам аппетита!!