Найти тему

Все о пользе селедки. Почему диетологи не договаривают много хорошего о ней.

Сегодня рассказываем о рыбе. Все диетологи в один голос утверждают, насколько полезна Омега-3, которая в ней содержится. Но что нам предлагают? Тунца, осетра, лосося, горбушу, нерку, белугу и т. д. Но цена-то на них кусается! Что же делать тем, кто не может себе позволить дорогие деликатесы?

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Сейчас будет небольшое отступление...

Все вокруг хотят заработать. И вроде ничего в этом постыдном нет. Заходите в аптеку и просите там таблетки от кашля. Вам аптекарь сразу же предлагает самые дорогие варианты. Хотя в самом нижнем ящике лежит недорогой отечественный препарат, который по эффективности не уступает импортным сородичам.

Что в этом случае получается? Что потребитель должен быть в курсе всех цен и ориентироваться на рынке! Что мы, собственно, и предлагаем вам сделать. Но относительно рыбы.

Диетологи упорно умалчивают информацию, что наша привычная селедочка ничем не уступает красной рыбе. В ней не меньше Омега-3, которая отвечает за здоровье сердца, сосудов и щитовидной железы.

Фото: Яндекс.Дзен
Фото: Яндекс.Дзен

Один важный нюанс — селедку нужно есть не соленой и уж точно не покупать готовые пресервы, в которых мега тонна уксуса. Чтобы рыба была полезной для организма, ее нужно отваривать или запекать.

Запоминаем важную информацию о селедке!

  1. В ней содержится не меньше Омега-з, чем в белуге и осетре. Для чего нам нужна Омега-3? Она делает кожу эластичной, снижает риск ранних морщин, нормализует работу мозга и сетчатки глаз, уменьшает риск депрессий.
  2. В сельди содержится большое количество йода. Йод нужен организму по нескольким причинам: для улучшения метаболизма, репродуктивной функции, нормализации частоты сокращений сердечной мышцы.
  3. Также в этой недорогой рыбе много селена. Селен важен для укрепления иммунитета, улучшения работы мозга и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Еще в селедке есть витамин Е. Он нужен для замедления процесса старения клеток, для поддержания нормального уровня гемоглобина, для укрепления стенок капилляров.

И теперь напрашивается простой вывод! Хочешь быть здоровым и красивым, не обязательно есть дорогущие деликатесы. Привычные нам продукты не менее полезны! Главное — правильно их приготовить!

Если было интересно, поставьте нам лайк. И не забывайте делиться в комментариях рецептами блюд из селедки!

🔔 Вас может заинтересовать:

5 причин делать биоревитализацию кожи лица

Можно ли пить молоко в пожилом возрасте — все за и против

Как курильщикам очистить свой организм от никотина