Сегодня рассказываем о рыбе. Все диетологи в один голос утверждают, насколько полезна Омега-3, которая в ней содержится. Но что нам предлагают? Тунца, осетра, лосося, горбушу, нерку, белугу и т. д. Но цена-то на них кусается! Что же делать тем, кто не может себе позволить дорогие деликатесы?
Сейчас будет небольшое отступление...
Все вокруг хотят заработать. И вроде ничего в этом постыдном нет. Заходите в аптеку и просите там таблетки от кашля. Вам аптекарь сразу же предлагает самые дорогие варианты. Хотя в самом нижнем ящике лежит недорогой отечественный препарат, который по эффективности не уступает импортным сородичам.
Что в этом случае получается? Что потребитель должен быть в курсе всех цен и ориентироваться на рынке! Что мы, собственно, и предлагаем вам сделать. Но относительно рыбы.
Диетологи упорно умалчивают информацию, что наша привычная селедочка ничем не уступает красной рыбе. В ней не меньше Омега-3, которая отвечает за здоровье сердца, сосудов и щитовидной железы.
Один важный нюанс — селедку нужно есть не соленой и уж точно не покупать готовые пресервы, в которых мега тонна уксуса. Чтобы рыба была полезной для организма, ее нужно отваривать или запекать.
Запоминаем важную информацию о селедке!
- В ней содержится не меньше Омега-з, чем в белуге и осетре. Для чего нам нужна Омега-3? Она делает кожу эластичной, снижает риск ранних морщин, нормализует работу мозга и сетчатки глаз, уменьшает риск депрессий.
- В сельди содержится большое количество йода. Йод нужен организму по нескольким причинам: для улучшения метаболизма, репродуктивной функции, нормализации частоты сокращений сердечной мышцы.
- Также в этой недорогой рыбе много селена. Селен важен для укрепления иммунитета, улучшения работы мозга и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Еще в селедке есть витамин Е. Он нужен для замедления процесса старения клеток, для поддержания нормального уровня гемоглобина, для укрепления стенок капилляров.
И теперь напрашивается простой вывод! Хочешь быть здоровым и красивым, не обязательно есть дорогущие деликатесы. Привычные нам продукты не менее полезны! Главное — правильно их приготовить!
Если было интересно, поставьте нам лайк. И не забывайте делиться в комментариях рецептами блюд из селедки!
🔔 Вас может заинтересовать:
5 причин делать биоревитализацию кожи лица