Мы уже говорили о том, насколько важно разбирать всякого рода мусор и стремиться к чистоте, порядку, вселенской гармонии и нирване. И также было упоминание о том, что горшки не Боги обжигают, а изменения процесс довольно таки скучный, нудный, скрупулёзный, а иногда даже очень сложный. Но если уж подумать( а мы таки это дело приветствуем), то в принципе жизнь сама по себе так и выглядит. Поэтому, собственно говоря и смысла нет боятся черта, при условии, что рисуется он с тебя. Ну достаточно лирики, вспомним о нашем «мусоре» , который сегодня относится к одежде.
1)Встречают по одежке... Да в наше время, практически в любой стране это правило работает. Более того, ученые даже выяснили, что подсознательно человек видя хорошо/опрятно/дорого одетого индивида, считает его более компетентным в своей области. Конечно же придя на приём к хирургу или юристу, увидев грязную/рваную/или прочую одежду, мы начнём сомневаться в профессионализме данного специалиста. И деловой этикет тут совершено не причём. Просто сложно доверить решение сложных вопросов человеку, который так и не разобрался с простым.
2) Внешнее это внутреннее. Ни для кого не секрет, что глаз видит мир в перевёрнутом виде. Если бы только глаз. Мы думаем, что то что нас окружает это внешнее, а то что мы думаем, это внутреннее. Все почти наоборот. Наши мысли, желания, идеи, даже наша принадлежность к человеческому виду формируется внешним окружением. Поэтому одежда, дом, ваша страница в социальных сетях, предпочтения в музыке, еде и прочее - это проявление вашего внутреннего мира. И совершено не приемлемо заставлять окружающих видеть ваши грязные и неопрятные стороны души. Одежда это не что-то чужое, это не Карл Лагерфельд и не Коко Шанель. Это часть вас, это вы. И окружающие воспринимают нас образом. Если красивый человек невоспитан или зол, то эти качества являются частью его личности. Также и одежда часть личности.
3) Мусор есть мусор. Индустрия моды - вторая по загрязнению окружающей среды и иногда первая по превращению денежных ресурсов в этот самый мусор. Сколько раз мы покупали некачественную одежду и деньги шли в мусор( который убирается за ваш же счёт, налоги, штрафы и прочее), сколько раз купленная кофта ни к чему не подходила и тоже отправлялась в мусор( который все ещё убирается опять таки за ваши деньги) ну и прочее прочее и прочее. Я понимаю, что у всех есть жуткие истории детства и ненависть к тому, как приходилось донашивать одежду за старшими. В принципе ничего не изменилось. Просто теперь «старшие» это Зара, Адидас и остальные мировые концерны.
4) И наконец последнее. Как мы можем научиться управлять своей жизнью, если мы не можем даже нескольких метрами ткани научиться эффективно управлять и использовать?
Надеюсь, что моя статья вдохновит вас как минимум разобрать гардероб и в следующий раз потратить свою энергию и деньги более рационально.
Удачи мои юные творцы личности.
Отправлено из Яндекс.Дзена