Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе же блины похожи на тонкие, почти прозрачные салфетки. Никаких особых сложностей в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев. Рецепт очень простой, а ингредиенты есть у всех дома. На всё приготовление уйдёт не более 40 минут.
Итак, пора начинать готовить!
Начнём с ингридиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука - 400 г
Сахар - 2 столовые ложки
Куриное яйцо - 5 штук
Молоко - 1 л
Соль - на кончике ножа
Растительное масло - 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбиваем 5 яиц и размешиваем их с 5-ю столовыми ложками сахара.
2. Постепенно насыпаем 400г муки и немного соли, чередуя с молоком и аккуратно размешиваем до однородной массы.
3. Теперь оставим всю эту жидкую массу на 20 минут.
4. Добавляем в наше тесто 2 столовые ложки растительного масла и начинаем жарить.
5. Жарим блины на сильно разогретой сковороде. Стараемся не доводить блины до сильно жаренного состояния. Блины должны получится мягкими и светлыми.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! Кушайте вкусно, кушайте сытно!