Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Лимонное пирожное из простых продуктов. На праздник и на каждый день.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, тающего во рту лимонного пирожного. Готовится оно очень просто и быстро. Такие вкусняшки можно готовить к праздничному столу или просто к чаю в будние дни. Рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Имбирь – щепотка
  • Кардамон – щепотка
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
-2

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, щепотку соли и перетираем лопаткой до однородной массы.

Добавляем яйцо, лимонный сок, цедру 1 лимона и по щепотке имбиря и кардамона. Еще раз перемешиваем.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

-5

Готовое тесто должно получиться мягким и липковатым. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа, либо в морозилку на 40 минут, чтобы оно стало плотнее и было удобно формировать печенье.

Пока тесто охлаждается, приготовим крем.

К сгущенному молоку (сгущенное молоко должно быть хорошего качества: в составе только молоко и сахар) добавляем лимонный сок и перемешиваем. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.

-7

Охлажденное тесто достаем из холодильника, набираем 1 ч.л. теста и формируем шарики (диаметр 2-3 см) руками, смазанными растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-8 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-8

Готовому печенью даем остыть около 10 минут.

-9

Каждой печенюшке подбираем пару.

-10

Крем перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, делаем срез в 1 см и заполняем половинки пирожных.

-11

Сверху накрываем пирожные второй половинкой.

-12

Наши лимонные пирожные готовы! Сверху их можно украсить растопленным белым шоколадом (добавив него совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы консистенция стала более текучей).

-13
-14
-15
-16
-17

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)