Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Сахарный Пирог, как Торт – тает во рту! Простой в приготовлении.

Добрый день, дорогие читатели! Мы в восторге от этого пирога! Такой пирог очень популярен во Франции и Бельгии. Он необычайно вкусный, готовится очень легко, можно баловаться семью такой выпечкой каждую неделю! Однозначно рекомендую всем попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 120 мл
  • Дрожжи свежие – 12 г (либо 4 г сухих)
  • Сахар – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – +/- 300 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для пропитки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар– 1 ч.л.
  • Сливки (10-20%) – 150 мл
-2

Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко подогреваем в небольшой кастрюльке до теплого состояния. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

-3

Тем временем в миску добавляем размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Теперь вливаем сюда молоко с дрожжами и просеиваем муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться вязким. Можно замешивать тесто при помощи миксера с насадками-крюками, либо просто замешивать ложкой.

Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в 2-3 раза примерно на 1 час.

Дно формы (у меня диаметр 23 см) выстилаем пергаментной бумагой, а бока формы смазываем сливочным маслом. Подошедшее тесто обминаем и перекладываем в форму, распределяя по всей поверхности. Снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

-7

Пока тесто подходит, приготовим посыпку.

Добавляем в миску холодное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перетираем все вилочкой до получения сахарно-масляной крошки.

-8

В подошедшем тесте делаем отверстия с помощью пыльца, либо деревянной рукояткой от кухонной утвари, смоченной в растительном масле.

-9
-10

Сахарно-масляную посыпку выкладываем сначала на отверстия, чтобы масло хорошо проникало и пропитывало тесто внутри, а потом по всему тесту.

-11

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов ориентировочно 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Горячий пирог поливаем сливками (у меня 20%) и снова ставим в духовку еще на 5-7 минут.

-13

Наш пирог готов! Оставляем его на 10 минут в форме, затем перекладываем на тарелку для дальнейшего остывания.

-15

По вкусу его можно отнести не просто к пирогу, а к тортику, обязательно попробуйте приготовить его и, я думаю, этот рецепт приживется у вас надолго!)

-16
-17
-18
-19
-20

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)