Сегодня расскажу вам рецепт очень вкусных кабачков в соевом соусе с кунжутом
Ингредиенты:
500 грамм кабачков ~50 рублей
3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки крахмала
2 столовые ложки растительного масла для жарки
1 чайная ложка кунжута
2-3 зубка чеснока
Рецепт:
Кабачки помыть, обрезать края, не чистить.Порезать брусочками шириной 1,5 - 2 см, длиной 10 см.
Серединку убрать. Сделать заправку: Соевый соус смешать с сахаром, крахмалом, чесноком через чеснокодавку, кунжутом.По желанию можно добавить острый перец.
На большой сковороде разогреть растительное масло и поджарить брусочки кабачков на большом огне ровно пять минут.
Затем вылить заправку и мешать 20 секунд.
Снять с огня, переложить в кастрюльку и остудить.
Закуска готова. Приятного аппетита