Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи по вашему вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 16,33 г Жиры 21,84 г Углеводы 2,12 г
- Калорийность 264 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 20 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Смесь перцев — ½ ч.л
- Лимонная цедра — ½ ч.л
- Свиная грудинка — 500 г
- Хмели-сунели — 1 ч.л
- Рафинированное масло — 5 мл
- Соль — опционально
- Чеснок — 3 дольки
- Сливочное масло — 10 г
- Хлопья чили — ¼ ч.л
- Сладкая паприка — ½ ч.л
- Сок лимона — 2 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно натереть грудинку смесью перцев, паприкой, солью, хлопьями чили и приправой хмели-сунели. Нашпиговать мясо чесноком и оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Отправить мясо на сковороду и обжарить на смеси из рафинированного и сливочного масла до золотистой корочки. Обжаривать нужно на сильном огне буквально несколько минут.
Шаг 3
Отправить грудинку в рукав для запекания. Полить соком лимона, добавить цедру.
Шаг 4
Плотно завернуть мясо и отправить в духовой шкаф. Запекать при температуре в сто пятьдесят градусов в течение часа.
Шаг 5
Нежная свинина по-кавказски готова!
Шаг 6
Пряную грудинку следует подавать горячей, дополнив мясо овощным гарниром или закуской.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса