Найти в Дзене
Кулинарния

Пико-де-Галло (Свежая Сальса)

Оглавление

Сложность: почти как открыть пачку чипсов

Домашнее пико-де-галло-самое лучшее лёгкое блюдо, как самостоятельный завтрак или как дополнение к прекрасному ужину! Нарезанные свежие помидоры, перец чили, красный лук, кинза и лайм в свежем виде—это называется сальса фреска.

Что является одним из признаков хорошей такерии? Сальса, конечно!

Любое приличное мексиканское заведение, будь то грузовик с тако или полноценный ресторан, предложит своим посетителям разнообразные сальсы - томатильо сальса верде, красный чили сальса и моя любимая, свежая томатная сальса, иначе известная как Пико де Галло или Сальса Фреска.

Как приготовить и хранить свежую сальсу

Этот домашний рецепт сальсы очень прост в приготовлении. Вам просто нужно нарезать свежие помидоры, чили, лук, кинзу, немного сока лайма и приправ.

Обратите внимание, что, поскольку этот конкретный рецепт сальсы сделан из свежих ингредиентов, он будет храниться ровно столько, сколько шпарятся свежие нарезанные помидоры. Его лучше всего есть сразу после приготовления. Охлажденная сальса должна храниться не более пяти дней.

Лучшие помидоры для Пико де Галло

Для нашего блюда лучше всего подойдут твёрдые, мясистые помидоры. Вы, конечно, можете сделать сальсу с любым видом помидоров, но лучше всего подойдут твердые, такие как Ромас.

-2

Как выбрать и обработать Острый перец

При использовании свежего перца чили всегда сначала пробуйте его на вкус перед добавлением! Некоторые перцы более острые, чем другие, и вы не можете это предугадать, пока не попробуете их. Просто возьмите очень маленький кусочек. Вы сможете понять остроту перца и лучше судить, сколько вам нужно.

Будьте очень осторожны при обращении с перцем чили. Если есть возможность - не прикасайтесь руками к нарезанным перцам. Перед обработкой натрите руки небольшим количеством оливкового масла (чтобы защитить кожу), а после обработки тщательно вымойте руки с мылом и горячей водой и не прикасайтесь к глазам в течение нескольких часов.

Если вам нравится сальса с меньшей остротой, удалите семена из перца. Но вы всегда можете отложить немного семян—если сальса недостаточно остра, вы можете добавить немного по вкусу.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

6 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

6 минут

Ингредиенты

  • 2-3 свежих помидора среднего размера
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 перца серрано или 1 халапеньо чили (стебли, ребрышки, семена удалить), меньше или больше по вкусу
  • Сок одного лайма
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано (покрошить в пальцах перед добавлением)
  • Щепотка молотого тмина

Приготовление

  • Мелко нарежьте помидоры, чили и лук.
  • Поместите все ингредиенты в блендер. Прокрутите только несколько раз, так, чтобы мелко нарезать ингредиенты, но не сделать пюре. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать кубики вручную.
  • Положите в сервировочную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Если чили делает сальсу слишком острой, добавьте еще немного нарезанных помидоров. Если она недостаточно острая, осторожно добавьте несколько семян чили или добавьте немного больше молотого тмина.

  • Оставьте сальсу на час (комнатной температуры или охлажденной), чтобы ароматы соединились.
  • можно подавать с чипсами, тостами, тортильей и и.д.

Вы великолепны!

Еда
6,93 млн интересуются