Очень вкусный, необычный красивый крем с прямой ноткой. Подходит для прослойки любых десертов и хорошо в них смотрится. Понравится всем любителям шоколада и ягод. Идеален для пирожных макарон.
Крем из облепихи.
- Сок из ягод облепихи - 80 граммов;
- Сахар - 10 граммов;
- Сливки 33% - 80 граммов;
- Белый шоколад - 230 граммов;
- Корица - 1/2 чайной ложки.
Технология приготовления.
Отправляем в ковш с толстым дном 80 граммов облепихового сока и 10 граммов сахара, кипятим 4 минуты до небольшого загустения.
Снимаем с огня добавляем 80 граммов сливок, 230 граммов белого шоколада и 1/2 чайной ложки корицы, размешиваем и ставим обратно на минимальный огонь до растворения шоколада.
После этого перекладываем начинку в кондитерский мешок и отправляем на несколько часов в холодильник.
Получается такой крем нежным, пряным, тающим во рту. Подходит он для прослойки тортов и пирожных или даже для тарта. Красивый цвет обеспечивает аппетитный и интересный разрез,что очень нравится деткам. Сладкий, вкусный,совершенно не кислый и простой в приготовлении, стоит того, чтобы его попробовать.