Найти тему
Сладость в радость

Облепиховый пряный крем. Нежный и тающий.

Очень вкусный, необычный красивый крем с прямой ноткой. Подходит для прослойки любых десертов и хорошо в них смотрится. Понравится всем любителям шоколада и ягод. Идеален для пирожных макарон.

Крем из облепихи.

  • Сок из ягод облепихи - 80 граммов;
  • Сахар - 10 граммов;
  • Сливки 33% - 80 граммов;
  • Белый шоколад - 230 граммов;
  • Корица - 1/2 чайной ложки.

Технология приготовления.

Отправляем в ковш с толстым дном 80 граммов облепихового сока и 10 граммов сахара, кипятим 4 минуты до небольшого загустения.

Снимаем с огня добавляем 80 граммов сливок, 230 граммов белого шоколада и 1/2 чайной ложки корицы, размешиваем и ставим обратно на минимальный огонь до растворения шоколада.

После этого перекладываем начинку в кондитерский мешок и отправляем на несколько часов в холодильник.

-2

Получается такой крем нежным, пряным, тающим во рту. Подходит он для прослойки тортов и пирожных или даже для тарта. Красивый цвет обеспечивает аппетитный и интересный разрез,что очень нравится деткам. Сладкий, вкусный,совершенно не кислый и простой в приготовлении, стоит того, чтобы его попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются