У каждого любителя пожарить стейки на свежем воздухе есть свои секретные рецепты. Но не все знают, что для каждого вида мяса необходимо подбирать отдельный маринад.
Конечно, существуют универсальные варианты: сок лимона, брусника или лук. Но если вы хотите полностью ощутить вкусовую палитру свинины, баранины, говядины или курицы, нужно уделить чуть больше времени на подготовку. Поверьте, оно того стоит!
Начнем с самого популярного варианта – свинины. Оказывается, пиво и минералка – не панацея.
1. Очистите и нарежьте сладкий перец, помидор, чили, лук и чеснок.
2. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности.
3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и снова взбейте.
4. Положите куски мяса в контейнер, залейте маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
Довольно капризную говядину легко пересушить, а ловить недовольные взгляды друзей совсем не хочется. С маринадом на основе красного вина стейки получатся сочными, мягкими и очень ароматными.
1. Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок.
2. Добавьте к говядине соль, перец и вино.
3. Перемешайте и оставьте на 10-12 часов.
ЗОЖников просим отвернуться, в ход пойдет майонез! Зато как вкусно…
1. Смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
2. Замаринуйте филе курицы.
3. Приправьте солью, перцем и паприкой.
4. Оставьте на 3-4 часа.
А теперь внимание, опытные шашлычники! Если вы решили приготовить баранину, смело берите на вооружение маринад на основе йогурта и кефира:
1. Мелко нарежьте репчатый лук, орегано, петрушку, базилик и кинзу.
2. Добавьте мясо и залейте кефиром.
3. Оставьте на 10-18 часов.
Мир, труд, барбекю! И не забудьте перед шашлычными мероприятиями заехать в BILLA. У нас есть все для маринада и мясо на любой вкус.
#BILLA #БИЛЛА #BBQ #Маринад #Дача #Мясо