Найти тему
BILLA

Маринуем с умом: что подойдет для свинины, говядины, баранины и курицы

У каждого любителя пожарить стейки на свежем воздухе есть свои секретные рецепты. Но не все знают, что для каждого вида мяса необходимо подбирать отдельный маринад.

Конечно, существуют универсальные варианты: сок лимона, брусника или лук. Но если вы хотите полностью ощутить вкусовую палитру свинины, баранины, говядины или курицы, нужно уделить чуть больше времени на подготовку. Поверьте, оно того стоит!

Начнем с самого популярного варианта – свинины. Оказывается, пиво и минералка – не панацея.

1. Очистите и нарежьте сладкий перец, помидор, чили, лук и чеснок.

2. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности.

3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и снова взбейте.

4. Положите куски мяса в контейнер, залейте маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

-2

Довольно капризную говядину легко пересушить, а ловить недовольные взгляды друзей совсем не хочется. С маринадом на основе красного вина стейки получатся сочными, мягкими и очень ароматными.

1. Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок.

2. Добавьте к говядине соль, перец и вино.

3. Перемешайте и оставьте на 10-12 часов.

-3

ЗОЖников просим отвернуться, в ход пойдет майонез! Зато как вкусно…

1. Смешайте майонез, горчицу и соевый соус.

2. Замаринуйте филе курицы.

3. Приправьте солью, перцем и паприкой.

4. Оставьте на 3-4 часа.

-4

А теперь внимание, опытные шашлычники! Если вы решили приготовить баранину, смело берите на вооружение маринад на основе йогурта и кефира:

1. Мелко нарежьте репчатый лук, орегано, петрушку, базилик и кинзу.

2. Добавьте мясо и залейте кефиром.

3. Оставьте на 10-18 часов.

Мир, труд, барбекю! И не забудьте перед шашлычными мероприятиями заехать в BILLA. У нас есть все для маринада и мясо на любой вкус.

#BILLA #БИЛЛА #BBQ #Маринад #Дача #Мясо