И снова здравствуйте друзья.
Спешу поделиться с вами своим новым рецептом по приготовлению ужина для всей семьи.
И это будет нежная говядина с мелкой лапшичкой или как ее еще называют «паутинкой».
Почему мне понравилось это блюдо? Сейчас расскажу.
Во-первых, можно кушать всем, и взрослым, и детям.
Во-вторых, здесь и мясо, и лапша. Все очень сочетается.
В третьих, готовится просто и достаточно быстро.
В четвертых, недорогой ужин выходит.
Ну и в пятых, это правда вкусненько.
Думаю, вы уже захотели приготовить себе такое кушанье. Так?
Больше не буду мучить вас своей писаниной, перейдем к делу.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 грамм;
- Лапша «Паутинка» - 400 грамм;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Мясной бульон или вода.
Говядина с лапшой на сковороде
1. Сначала промойте мякоть говядины и порежьте на средние кусочки. Далее говядину нужно отварить. Я это делаю в мультиварке: кладу мясо в чашу, заливаю водой и добавляю соль. Мясо тушится минут 30.
Если у вас нет мультиварки, то протушите мясо до готовности в глубокой сковороде, в которой и дальше будете варить наше блюдо
2. Когда мясо сварится, его нужно переложить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
Тем кто сразу тушил мясо в сковороде, этот шаг делать не нужно.
3. Теперь очистите репчатый лук и измельчите его. Добавьте к мясу и немного потушите еще 3 минутки.
4. Далее нашу говядину с луком равномерно присыпаем мелкой вермишелью. И заливаем все бульоном от мяса.
Кто не использовал мультиварку, значит добавьте чистую воду.
5. На этом этапе посолите и поперчите блюдо.
6. Закройте сковороду крышкой и тушите все на среднем огне до готовности лапши. Периодически мешайте содержимое и если нужно, добавляйте бульон или воду.
7. После говядину с лапшой разложите по тарелочкам. По желанию украсьте свежей зеленью или присыпьте натертым сыром.
Приятного вам аппетита.
Жду оценки моего вкусного ужина. Вам понравилось?😀 И с вас, если нетрудно, лайки и подписки.
На сегодня у меня все. До встречи в следующих выпусках.