Найти в Дзене

Творожная запеканка

ЗАПЕКАНКА

Запеканка

творог (сухой, без лишней

жидкости) - 500 г

соль - шепотка

яйца - 4 ит.

сахар - 60 т

молоко - 300 г

кукурузный крахмал - ЗО г

ваниль - У2 стручка

(или ванильный сахар)

сливочное масло - для

смазывания формы

черника - 300 г

Духовку разогреть до 180—200°С, на дно поставить против

с горячей водой.

Белки отделить от желтков.

Творог протереть через сито (если он крупинками) и смеша

с желтками, сахаром, молоком и крахмалом.

Тем временем взбить белки со щепоткой соли до мягких п

Аккуратно, лопаткой, движениями сверху вниз подмешать _

белки в творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом.

Перелить будущую запеканку в форму и сверху посыпать

никои, выпекать примерно 40—50 минут.

Охладить в выключенной духовке до комнатной темпера

и можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются