ЗАПЕКАНКА
Запеканка
творог (сухой, без лишней
жидкости) - 500 г
соль - шепотка
яйца - 4 ит.
сахар - 60 т
молоко - 300 г
кукурузный крахмал - ЗО г
ваниль - У2 стручка
(или ванильный сахар)
сливочное масло - для
смазывания формы
черника - 300 г
Духовку разогреть до 180—200°С, на дно поставить против
с горячей водой.
Белки отделить от желтков.
Творог протереть через сито (если он крупинками) и смеша
с желтками, сахаром, молоком и крахмалом.
Тем временем взбить белки со щепоткой соли до мягких п
Аккуратно, лопаткой, движениями сверху вниз подмешать _
белки в творожную массу.
Форму смазать сливочным маслом.
Перелить будущую запеканку в форму и сверху посыпать
никои, выпекать примерно 40—50 минут.
Охладить в выключенной духовке до комнатной темпера
и можно подавать.