Это не считая неровных стен и непродуманной подсветки
Угловой гарнитур экономит место и помогает организовать пространство на кухне по классическому правилу треугольника. Его «вершинами» служат зоны готовки, хранения и мойки. Между этими частями кухни должно быть примерно одинаковое расстояние, тогда и не придётся бегать вдоль столов.
Наш эксперт Мария рассказала, каких ошибок надо избегать при проектировании угловой кухни, чтобы потом не пожалеть 👇🏻
⛔ Мойка в углу
Если есть возможность, то перенесите раковину подальше от угла. Так вы не будете биться головой об шкаф и мыть посуду, неудобно выгнувшись.
В идеале с каждой стороны от мойки должно быть хотя бы по 30-40 см свободного места. Эту нужно, чтобы ничто не мешало движениям и при этом было, куда поставить грязные и чистые тарелки.
⛔ Раковина рядом с плитой
Между раковиной и плитой должно быть хотя бы 40 см. Это продиктовано не только удобством, но и безопасностью: никто не хочет мыть посуду и задеть локтем горячую кастрюлю.
⛔ Дверцы мешают друг другу
Чаще всего эту ошибку допускают при установке посудомоечной машины. Дверца тумбы под мойкой не должна блокировать фасад ящика с посудомойкой. Для этого монтируйте машинку в одном ряду с мойкой.