Подготовка - 40 минут
Приготовление - 45 минут
ккал/100г - 175
Ингредиенты (11)
Мука - 660 г
Вода - 370 г
Соль - 2,5 ч.л.
Фарш говяжий - 600 г
Капуста - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец черный - 1 ч.л.
Вода - 120 г
Пошаговая инструкция
- Из муки, 370 г воды и 1 ч. л. соли замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть, завернув в пищевую пленку, 20 минут.
- Для фарша нашинковать мелкой соломкой овощи, измельчить зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить 120 г воды и тщательно перемешать, 3-4 минуты.
- Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. Остальное тесто держать в пленке, чтобы не заветрилось.
- На круг теста разложить треть фарша, равномерно распределить по всей поверхности.
- Свернуть в рулет. Повторить с остальным тестом то же самое.
- Уложить на лист мантоварки или пароварки, предварительно смазанный слоем сливочного масла.
- Готовить на пару 45 минут. Подавать, смазав маслом и присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте блюдо орама по-казахски пошагово по рецепту и радуйте близких!