9 подписчиков

Орама по-казахски

Подготовка - 40 минут
Приготовление - 45 минут
ккал/100г - 175
Мука - 660 г

Подготовка - 40 минут

Приготовление - 45 минут

ккал/100г - 175

Ингредиенты (11)

Мука - 660 г

Вода - 370 г

Соль - 2,5 ч.л.

Фарш говяжий - 600 г

Капуста - 300 г

Лук зеленый - 1 пучок

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец черный - 1 ч.л.

Вода - 120 г

Пошаговая инструкция

  • Из муки, 370 г воды и 1 ч. л. соли замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть, завернув в пищевую пленку, 20 минут.
  • Для фарша нашинковать мелкой соломкой овощи, измельчить зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить 120 г воды и тщательно перемешать, 3-4 минуты.
  • Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. Остальное тесто держать в пленке, чтобы не заветрилось.
  • На круг теста разложить треть фарша, равномерно распределить по всей поверхности.
Подготовка - 40 минут
Приготовление - 45 минут
ккал/100г - 175
Мука - 660 г-2
  • Свернуть в рулет. Повторить с остальным тестом то же самое.
  • Уложить на лист мантоварки или пароварки, предварительно смазанный слоем сливочного масла.
  • Готовить на пару 45 минут. Подавать, смазав маслом и присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Готовьте блюдо орама по-казахски пошагово по рецепту и радуйте близких!