Найти тему
ВкусноЭтоПросто!

Мягкий сливочный домашний сыр

Здравствуйте! Рада видеть вас на моём канале "ВкусноЭтоПросто!".

Сегодня мы разберем совсем простенький рецепт приготовления мягкого домашнего сливочного сыра. Действий немного, но подождать придется, но результат того стоит. От слов - к делу:

Ингредиенты

  • Сметана 20% - 600 г
  • Кефир 2,5% - 600 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

В миску смешать сметану с кефиром, добавить соль. Тщательно перемешать

В дуршлаг выстелить марлю в 3-4 слоя. Так чтобы концы её свисали.

Выложить сметанно-кефирную смесь. Накрыть концами марли. Поставить гнёт.

-3

Убрать в холодильник на 24 часа

Переложить готовый сыр в контейнер с крышкой. Использовать как намазку на бутерброд, в рулете. Кстати, недавно сделала сандвич с красной рыбой. Зацените рецепт, попробуйте сделать сами

Еда
6,23 млн интересуются