Здравствуйте! Рада видеть вас на моём канале "ВкусноЭтоПросто!".
Сегодня мы разберем совсем простенький рецепт приготовления мягкого домашнего сливочного сыра. Действий немного, но подождать придется, но результат того стоит. От слов - к делу:
Ингредиенты
- Сметана 20% - 600 г
- Кефир 2,5% - 600 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
В миску смешать сметану с кефиром, добавить соль. Тщательно перемешать
В дуршлаг выстелить марлю в 3-4 слоя. Так чтобы концы её свисали.
Выложить сметанно-кефирную смесь. Накрыть концами марли. Поставить гнёт.
Убрать в холодильник на 24 часа
Переложить готовый сыр в контейнер с крышкой. Использовать как намазку на бутерброд, в рулете. Кстати, недавно сделала сандвич с красной рыбой. Зацените рецепт, попробуйте сделать сами