Найти тему
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

Рассказываю домашний, лёгкий рецепт воздушных пирожных. Эклеры на заварном тесте!

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели!

С вами Альбина и канал Вкусные истории!

Эти пирожные всем знакомы ещё с детства. Сейчас их также можно приобрести в магазинах, но чаще в покупных эклерах присутствует крем в виде сгущённого молока, очень сладкого и вредного!

Поскольку их можно очень легко приготовить в домашних условиях, справятся даже новички. По этому рецепту пеку уже более 15 лет и у всех знакомых получаются с первого раза.

Рассказываю домашний, лёгкий рецепт воздушных, пористых эклеров!

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца (если мелкие 5 шт)
  • щепотка соли

Стакан 200 мл.

-2

Налить воду и масло поставить на плиту.

-3

Когда закипит добавить щепотку соли и стакан муки, быстро перемешать. Остудить 5-10 минут.

-4

Добавлять яйца по одному, и взбивать миксером.

-5

Тесто должно быть не сильно твёрдым, чтобы можно было отсаживать кондитерским мешком.

-6

Выложить эклеры на противень на большом расстоянии друг от друга. Пирожные среднего размера получаются 17 штук или 13 больших. Отправить в духовку на средний уровень.

-7

Сначала 30 минут выпекать при 200°, потом убавить до 180° на 20-25 минут.

-8

Очень важный момент, если на эклерах присутствуют капли воды, они ещё не готовы, и если их вынуть из духовки они осядут. В готовом виде должны быть абсолютно сухие и румяные.

-9

Эклеры получаются очень легкие и пористые.

-10

При желании можно наполнить кремом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поставьте класс или напишите комментарий!

Подписывайтесь на мой канал, будет много интересных рецептов и не только!