Добрый день уважаемые читатели!
С вами Альбина и канал Вкусные истории!
Эти пирожные всем знакомы ещё с детства. Сейчас их также можно приобрести в магазинах, но чаще в покупных эклерах присутствует крем в виде сгущённого молока, очень сладкого и вредного!
Поскольку их можно очень легко приготовить в домашних условиях, справятся даже новички. По этому рецепту пеку уже более 15 лет и у всех знакомых получаются с первого раза.
Рассказываю домашний, лёгкий рецепт воздушных, пористых эклеров!
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- 1 стакан муки
- 4 яйца (если мелкие 5 шт)
- щепотка соли
Стакан 200 мл.
Налить воду и масло поставить на плиту.
Когда закипит добавить щепотку соли и стакан муки, быстро перемешать. Остудить 5-10 минут.
Добавлять яйца по одному, и взбивать миксером.
Тесто должно быть не сильно твёрдым, чтобы можно было отсаживать кондитерским мешком.
Выложить эклеры на противень на большом расстоянии друг от друга. Пирожные среднего размера получаются 17 штук или 13 больших. Отправить в духовку на средний уровень.
Сначала 30 минут выпекать при 200°, потом убавить до 180° на 20-25 минут.
Очень важный момент, если на эклерах присутствуют капли воды, они ещё не готовы, и если их вынуть из духовки они осядут. В готовом виде должны быть абсолютно сухие и румяные.
Эклеры получаются очень легкие и пористые.
При желании можно наполнить кремом.
Приятного аппетита!