Вам не хочется долго возиться с салатами? Здесь я подобрала самые легкие и быстрые салаты!
1. 69 килокалорий
ингредиенты:
- яйцо куриное - 3 шт.
- ветчина - 100г
- огурец - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
Сварить яйца. Пока яйца варятся, нарезать ветчину полосочками, точно так же огурцы. Яйца режем тоже полосочками. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готово, приятного аппетита!
2. Салат "Венеция"
Ингредиенты(на 4 порции):
- Колбаса копченая - 100 г
- Сыр твердый - 150 г
- Огурцы - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (по вкусу)
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез - 100 г (по вкусу)
Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.
Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
-копченую колбасу;
-сыр;
- мытые огурцы;
-очищенную и мытую морковь;
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
Все ингредиенты выкладываем в миску.
Салат заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем.
Салат "Венеция" готов.
3. Салат с тунцом "Легкий"
Ингредиенты:
- Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат: Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Сырок плавленный — 1 шт
- Соль— по вкусу
Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала "Тунец натуральный", который выпускается в Таиланде по заказу фирмы "Морской котик". Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы "Тунец в масле" точно в такой же баночке. Не перепутайте.
Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
Сверху украсить натертым плавленым сырком.
Дать салату немного пропитаться и подать на стол.