Найти тему
Tasty food

Легкие салаты на каждый день

Оглавление
Вам не хочется долго возиться с салатами? Здесь я подобрала самые легкие и быстрые салаты!

1. 69 килокалорий

ингредиенты:

  • яйцо куриное - 3 шт.
  • ветчина - 100г
  • огурец - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.

Сварить яйца. Пока яйца варятся, нарезать ветчину полосочками, точно так же огурцы. Яйца режем тоже полосочками. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готово, приятного аппетита!

2. Салат "Венеция"

-2

Ингредиенты(на 4 порции):

  • Колбаса копченая - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (по вкусу)
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 100 г (по вкусу)

Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.

Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
-копченую колбасу;

-сыр;

- мытые огурцы;

-очищенную и мытую морковь;

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.

Все ингредиенты выкладываем в миску.

Салат заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем.

Салат "Венеция" готов.

3. Салат с тунцом "Легкий"

-3

Ингредиенты:

  • Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат: Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль— по вкусу

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.

Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.

Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.

Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала "Тунец натуральный", который выпускается в Таиланде по заказу фирмы "Морской котик". Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы "Тунец в масле" точно в такой же баночке. Не перепутайте.

Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.

Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.

На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
Слои слегка присыпать измельченной зеленью.

Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.

Сверху украсить натертым плавленым сырком.

Дать салату немного пропитаться и подать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются