Найти тему
Готовим с Надеждой

Зеленые помидоры на зиму рецепты

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Домашние заготовки всегда нас радуют зимой, а особенно, если они сделаны своими руками. Все знают, что ничто не может сравниться с ними по вкусу и по виду.

Но есть необычные зеленые помидоры на зиму, которые многим очень полюбились.

Поздние помидоры, которые никак не хотят дозревать, можно заготовить зелеными и даже без стерилизации. Они получаются острыми, крепкими и вкусными, что пальчики оближешь.

Зеленые помидоры на зиму закусочные

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры зеленые -  700-900 г
  • перец болгарский -  1 шт.
  • перец горький -  1 шт. - по вкусу
  • сахар -  1 стол. ложка
  • соль -  2 стол. ложки
  • уксус 6% -  80 мл

Помидоры помыть.

Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать продольными полосками. Острый перец можно порезать, а можно оставить целиком.

Банки хорошо помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

Помидоры уложить в банки, перекладывая перцем.

Теперь заливаем помидоры в банках водой до верха и сливаем эту воду в кастрюлю. Таким образом мы узнаем, сколько воды надо будет для приготовления рассола.

Затем заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут.

Готовим рассол:

К воде в кастрюле добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, затем добавляем уксус.

Сливаем воду из банок и заливаем помидоры кипящим рассолом.

Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Закуска из зеленых помидоров на зиму будет готова примерно через 2 недели.

Храните банки с помидорами в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры на зиму в банках

Ингредиенты на две 3-х литровые банки:

  • помидоры -  2 кг
  • вода -  2,5 л
  • соль -  100 г
  • сахар -  200 г
  • уксус 9% -  250 г
  • укроп -  4 зонтика
  • петрушка -  по вкусу
  • чеснок -  по вкусу
  • хрен или острый перец -  по вкусу

Банки помыть и простерилизовать.

Крышки прокипятить.

Помидоры помыть.

На дно банок укладываем по 2 зонтика укропа, петрушку, чеснок целыми зубчиками и режем хрен. При желании хрен можно заменить острым перцем.

Затем каждый помидор надрезаем на 4 части, но не до конца, чтобы они даже не раскрылись и укладываем в банки до верха.

-2

Готовим рассол:

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем 100 г соли, 200 г сахара и 250 г уксуса 9%.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/zelenye-pomidory-na-zimu-retsepty/