Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Домашние заготовки всегда нас радуют зимой, а особенно, если они сделаны своими руками. Все знают, что ничто не может сравниться с ними по вкусу и по виду.
Но есть необычные зеленые помидоры на зиму, которые многим очень полюбились.
Поздние помидоры, которые никак не хотят дозревать, можно заготовить зелеными и даже без стерилизации. Они получаются острыми, крепкими и вкусными, что пальчики оближешь.
Зеленые помидоры на зиму закусочные
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- помидоры зеленые - 700-900 г
- перец болгарский - 1 шт.
- перец горький - 1 шт. - по вкусу
- сахар - 1 стол. ложка
- соль - 2 стол. ложки
- уксус 6% - 80 мл
Помидоры помыть.
Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать продольными полосками. Острый перец можно порезать, а можно оставить целиком.
Банки хорошо помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
Помидоры уложить в банки, перекладывая перцем.
Теперь заливаем помидоры в банках водой до верха и сливаем эту воду в кастрюлю. Таким образом мы узнаем, сколько воды надо будет для приготовления рассола.
Затем заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут.
Готовим рассол:
К воде в кастрюле добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, затем добавляем уксус.
Сливаем воду из банок и заливаем помидоры кипящим рассолом.
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Закуска из зеленых помидоров на зиму будет готова примерно через 2 недели.
Храните банки с помидорами в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Зеленые помидоры на зиму в банках
Ингредиенты на две 3-х литровые банки:
- помидоры - 2 кг
- вода - 2,5 л
- соль - 100 г
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 250 г
- укроп - 4 зонтика
- петрушка - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- хрен или острый перец - по вкусу
Банки помыть и простерилизовать.
Крышки прокипятить.
Помидоры помыть.
На дно банок укладываем по 2 зонтика укропа, петрушку, чеснок целыми зубчиками и режем хрен. При желании хрен можно заменить острым перцем.
Затем каждый помидор надрезаем на 4 части, но не до конца, чтобы они даже не раскрылись и укладываем в банки до верха.
Готовим рассол:
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем 100 г соли, 200 г сахара и 250 г уксуса 9%.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/zelenye-pomidory-na-zimu-retsepty/