Найти в Дзене
Загородный микс

Чем накормить семью на завтрак. Просто, бюджетно и вкусно.

Оглавление

Каждый день с утра встает один и тоже вопрос. Чем кормить семью? Из чего приготовить завтрак?

Хочется чего-нибудь вкусненького и разнообразного. Не все же утро начинать с овсянки!

Я часто бываю в Сербии и там пристрастилась к местному пирогу - буреку.

С раннего утра работают маленькие кондитерские-пекарни и вся Сербия пахнет выпечкой. Люди спешат по своим делам и на ходу едят бурек.
Сейчас всем стало некогда, дома пекут редко, а вот в пекарнях бурек разбирают быстро. Но пекут его весь день, поэтому всегда можно купить свежий.

Бурек делают из тонко листового теста, между слоями помещают различные начинки.

Начинки бывают соленые и сладкие. Соленые - это сыр, мясо, капуста, картошка.

Сладкие - яблоки, вишня.

В России я использую свой вариант такого пирога, вместо тонко листового теста использую наш лаваш. Самый простой лаваш.

Рецепт этот очень простой, дешевый, а получается очень вкусно.

фото автора
фото автора

Но технику по перекладыванию слоев я подсмотрела у сербских женщин.

Вместо сыра использую творог 9%, частенько добавляю любой сыр, очень хорошо идут в этот пирог сыры типа брынза, сулугуни, армянские сыры.

Итак, мой рецепт.

Продукты:

фото автора
фото автора
  • Лаваш - 1 упаковка (3 листа);
  • Творог - 1 пачка, можно добавить любой сыр, какой есть в холодильнике;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сметана или любой молочный продукт - 4 ст. ложки;
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Соль по вкусу

Последовательность приготовления:

Смешать начинку:

В творог разбить 2 яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка должна быть чуть сильнее посолена, чем обычно.

Фото автора
Фото автора

Берем форму диаметром 20-25 см.

  • Тщательно смазываем форму растительным маслом и выстилаем дно первым лавашом, концы лаваша оставляем свешенными с краев формы.
  • Лаваш смазываем сначала растительным маслом, а затем накладываем немного начинки и распределяем ее по листу лаваша.
фото автора
фото автора
  • Сверху укладываем следующий лаваш, опять сначала промазываем растительным маслом, а затем начинкой.
  • Укладываем последний лист и все повторяем.
  • Следующим этапом начинаем запечатывать края лаваша в обратном порядке. Каждый слой снова промазываем растительным маслом а затем начинкой.
  • После того как последние края лаваша запечатали верхний слой пирога, вся начинка должна быть израсходована.
  • Берем остававшееся яйцо и 2 ст. ложки сметаны, хорошо перемешиваем.
  • Верхушку нашего пирога сначала смазываем растительным маслом, а затем тщательно промазываем полученной смесью яйца со сметаной.
фото автора
фото автора

Все, пирог готов к выпеканию!

Ставим в духовку при t- 180-200 град. на 40 минут. Как только верхушка нашего пирога зарумянилась - можно вынимать пирог из духовки.

Сначала пирог надуется, но потом, слегка поостынет и сдуется.

фото автора
фото автора

Пирог получается очень вкусный, улетает моментально.

Моя семья просит печь его постоянно.

Я уже наловчилась, все делаю на автомате, поэтому такой пирог у меня на столе 3-4 раза в неделю обязательно.

Это очень бюджетный и вкусный вариант хоть завтрака, хоть обеда или ужина, если он доживет до ужина.

фото автора
фото автора

Как я это делаю вы можете посмотреть в моем видео "Сырный пирог просто и быстро, пеку через день, съедают мгновенно".

Если у вас есть свой рецепт простого пирога, пишите в комментариях.

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на мой канал!