Здравствуйте, дорогие читатели!
У нашей семьи есть родственники за границей. Частенько они делятся с нами своими национальными рецептами. Мы с большим удовольствием перенимаем их традиции и включаем в свой рацион новые блюда.
Больше всего мне нравится, какие варианты приготовления блюд с картошкой они придумывают. Одним из таких, на мой взгляд, очень вкусным и простым рецептом является домашний картофель с тунцом.
Он получается сытным и на готовку уходит не более 45 минут. Делюсь с вами интересным и необычным рецептом.
Ингредиенты:
· картошка;
· вода;
· зелень (любая);
· яйца – 2 штуки;
· уксус – 1,5 столовые ложки;
· оливковое масло – 2,5 столовые ложки;
· соль и перец (по вкусу);
· консервы с тунцом – 1 штука.
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно отварить картофель в кастрюле. После закипания воды варим 9 – 11 минут.
2. Далее остужаем картошку и чистим её.
3. Нарезаем зелень (в моём случае укроп и петрушка), а также режем 2 яйца.
4. Берём чашку и наливаем туда уксус и оливковое масло. Затем туда же добавляем перец и соль.
5. Очищенный картофель нарезаем на кусочки среднего размера и добавляем его в нашу миску.
6. Всё тщательно перемешиваем, чтобы содержимое чашки смешалось с картошкой.
7. Добавляем туда зелень и снова мешаем.
8. Затем открываем консервы с тунцом, и всё содержимое добавляем в чашку. Снова перемешиваем.
9. Последним шагом добавляем 2 порезанных на кусочки яйца, и тщательно ложкой мешаем всё. Если соли и перца получилось маловато, то на этом моменте можно ещё добавить.
10. Наше блюдо готово, можно приступать к трапезе.
Блюдо подойдёт для праздников или для обычных обедов и ужинов. Оно вкусное и питательное, так что вы точно не будете голодными, после того как съедите картошку с тунцом.
Желаю всем приятного аппетита.,