Найти тему

Заграничные родственники накормили: теперь и я так готовлю картошку по-домашнему с тунцом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

У нашей семьи есть родственники за границей. Частенько они делятся с нами своими национальными рецептами. Мы с большим удовольствием перенимаем их традиции и включаем в свой рацион новые блюда.

Больше всего мне нравится, какие варианты приготовления блюд с картошкой они придумывают. Одним из таких, на мой взгляд, очень вкусным и простым рецептом является домашний картофель с тунцом.

Он получается сытным и на готовку уходит не более 45 минут. Делюсь с вами интересным и необычным рецептом.

Ингредиенты:

· картошка;

· вода;

· зелень (любая);

· яйца – 2 штуки;

· уксус – 1,5 столовые ложки;

· оливковое масло – 2,5 столовые ложки;

· соль и перец (по вкусу);

· консервы с тунцом – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно отварить картофель в кастрюле. После закипания воды варим 9 – 11 минут.

2. Далее остужаем картошку и чистим её.

3. Нарезаем зелень (в моём случае укроп и петрушка), а также режем 2 яйца.

4. Берём чашку и наливаем туда уксус и оливковое масло. Затем туда же добавляем перец и соль.

-2

5. Очищенный картофель нарезаем на кусочки среднего размера и добавляем его в нашу миску.

-3

6. Всё тщательно перемешиваем, чтобы содержимое чашки смешалось с картошкой.

7. Добавляем туда зелень и снова мешаем.

-4

8. Затем открываем консервы с тунцом, и всё содержимое добавляем в чашку. Снова перемешиваем.

9. Последним шагом добавляем 2 порезанных на кусочки яйца, и тщательно ложкой мешаем всё. Если соли и перца получилось маловато, то на этом моменте можно ещё добавить.

Картофель с яйцами и тунцом
Картофель с яйцами и тунцом

10. Наше блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Блюдо подойдёт для праздников или для обычных обедов и ужинов. Оно вкусное и питательное, так что вы точно не будете голодными, после того как съедите картошку с тунцом.

ТУТ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЧИПСОВ

Желаю всем приятного аппетита.,

Буду рада лайкам и комментариям, подпишитесь на мой канал!

С уважением, Виктория Шмель!

Еда
6,93 млн интересуются