Если посчитать, сколько кусков вишнёвого пирога съел агент Дэйл Купер из «Твин Пикса» за весь сериал, можно легко сбиться со счёта 😂
⠀
Записывайте этот рецепт, и уверяем, с вами будет так же. Оглянуться не успеете, как пирог исчезнет со стола. Придётся проводить расследование: кто из домашних схватил последний кусочек 😇
✨Вам потребуется:
Вишня 600 г
Сахар 200 г
Апельсины 1 шт.
Яйцо 1 шт
Корица 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный 40 г
Тесто песочное 700 г
Время приготовления 55-60 мин.
- Натрите цедру апельсина. Цедра - тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Сам апельсин вам не понадобится. В миску выложите вишню, слив жидкость. Добавьте крахмал, сахар, корицу, цедру апельсина. Перемешайте. Тесто визуально разделите на 3 части. Отрежьте ⅓, отложите. Большую часть раскатайте в пласт. Выложите в форму для запекания. Сформируйте дно и бока пирога.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите начинку в форму. Раскатайте оставшееся тесто в пласт. Накройте пирог этим пластом теста. Защипните края. Наткните вилкой края по кругу. В центре сделайте несколько проколов для выхода пара. Взболтайте яйцо вилкой в стакане. Смажьте яйцом пирог. Выпекайте в духовке 40-45 мин. при 180 гр.
- Готовый пирог остудите. Либо, при желании, подавайте горячим. Горячий пирог удобно есть ложкой, не вынимая из формы. Остывший пирог можно нарезать на куски. Но учитывайте, что начинка достаточно сочная, поэтому может вытекать.
Приятного аппетита! ❤️
______________________
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .