БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПУДИНГОВЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
Он легкий и освежающий. Бисквит с пудинговым кремом и клубникой - это торт, который я люблю есть летом. Чтобы он был идеальным на вкус, его необходимо хорошо охладить в холодильнике. Готовить легко. Если тебе нравятся желейные пирожные, тогда для тебя он будет идеальным.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца
- ½ стакана муки
- 2 столовые ложки картофельной муки с горкой
- ½ стакана сахара
Крем для пудинга:
- 500 мл молока
- 2 ванильных пудинга
- 1 уп. ванильный сахар (16г)
- ½ стакана сахара
- 1 кубик маргарина
Кроме того:
- 2 клубничных желе (не по рецепту на 1 л воды, только на 700 мл)
- около 300 г клубники (замороженной, только предварительно разморозить)
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ С ПУДИНГОВЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ?
Бисквит: взбить яичные белки со щепоткой соли до образования густого состояния, всыпать сахар, продолжать перемешивать. Затем добавляйте по одному желтку за раз. Наконец, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте ложкой. Форму для выпечки смазать жиром, вылить тесто и выровнять поверхность. Выпекайте около 25 минут при температуре 170 ° C.
Крем для пудинга: налейте стакан молока в миску, в которой нужно смешать пудинги и сахар. В кастрюле вскипятите оставшееся молоко. Залить пудинг кипящим молоком и кипятить, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Дать остыть. Мягкий маргарин взбить и добавить столовую ложку холодного пудинга.
Желе залить 700 мл кипятка, перемешать и дать остыть. Затем уберите в холодильник, чтобы они быстрее застыли. Вымойте клубнику, очистите ее от кожуры и разрежьте пополам, если она большая. Нанесите крем на остывший бисквит, а сверху густо выложите клубнику. Если желе еще не застыло (это занимает довольно много времени), поставьте пока бисквит с кремом в холодильник. Вылить желе на тесто, пока оно не начнет затвердевать. Готовый торт остудить в холодильнике. Подавать, пока желе полностью не затвердеет.
Приятного аппетита!