Ингредиенты для теста.
- 3 стакана пшеничной муки - 420 г
- 3 средних яйца
- 1,5 стакана молока - менее 400 мл
- полстакана сахара
- 150 г сливочного масла
- плитка темного шоколада - 100 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- плоская чайная ложка соды
- банка сливового варенья или сливового варенья - до 250 г
Ингредиенты для глазури.
- 50 мл сладких сливок 30%
- полплитки темного шоколада - 50 г
- полплитки молочного шоколада - 50 г
Торт со сливовым вареньем.
Положите молоко и масло в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и снять с конфорки. Добавьте плитку темного шоколада и смешайте все ингредиенты. Самое главное, чтобы масло и шоколад растаяли. Дайте кастрюле остыть. Я обычно переливаю шоколадную массу в стеклянный сосуд, чтобы она быстрее остыла.
Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Влейте остывший шоколадный крем и некоторое время перемешивайте. Тесто получится густым.
Выложите яйца в миску среднего размера. Добавить сахар и все взбить миксером до пышной, легкой смеси. В густой шоколадный торт добавить несколько столовых ложек массы. Смешайте весь момент на самой низкой скорости. Медленно добавьте оставшийся яичный крем.
Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Дополнительно смазать форму остатками сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто. Также на тесто кладем сливовое варенье или джем. Ложка за ложкой.
Поместите форму в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку и запекайте около 45 минут, пока палочка не высохнет. После выпекания приоткройте дверцу духовки (только небольшое пространство) и подождите 20 минут. Вынуть сковороду, снять бортики и подождать, пока тесто остынет.
Пока торт запекается, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюле нагрейте сливки. Она должна быть горячей. Добавьте оба вида шоколада - желательно заранее нарезать небольшими кусочками. Все перемешать, пока шоколад полностью не соединится со сливками. Должен образоваться однородный крем.
Остудить торт шоколадным кремом и готово.