Найти тему

Я была в шоке!Вы когда-нибудь пробовали портулак?

Когда мы были в Стамбуле. Зашли в ресторанчик покушать рыбки. И как полагается в любом турецком заведении, где вы решите до отвала поесть, приносят огромный поднос с холодными закусками на выбор.

Это всевозможные маленькие тарелочки, на которых красиво выкладывают мезе (meze). Оно бывает рыбное, мясное, овощное. В него зачастую добавляют очень много специй, орехов, зелени и т.д.

Мы заказали несколько таких маленьких тарелочек к основному блюду. И когда я попробовала эту интересную на вид закуску, я была в восторге. Это было безумно вкусно!

-2

Тогда я спросила у официанта : «Что это? И как, это готовят?». Он на ломанном русском рассказал, что это портулак, и что они добавляют его во многие блюда и салаты, делают соленья. Моему удивлению не было предела. “ Что? А что, так можно было?" Трава которая всю жизнь растёт под носом, оказывается такая вкусная, да ещё и полезная.

Портулак
Портулак

Портулак - оказывается очень полезный сорняк. В простонародье еще его называют "ковриком" или "куриной ногой". Маринованный портулак полезен для всего организма. От сердечных заболеваний, а так же для похудения, этот сорняк имеет все преимущества. В нем содержится большое количество витаминов и минералов.

-4

Моё сердце покорил он - портулак в йогурте с чесночком и оливковым маслом. Теперь я очень часто готовлю его дома. Это очень вкусно. Всем советую попробовать!