В этом видео Вы узнаете, как в домашних условиях сделать ароматную приправу из овощей и зелени. Готовится достаточно просто, получается натуральной и насыщенной. Самое главное, что она без консервантов и химии.
Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!
Ингредиенты:
Зеленый лук – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Кабачок – 1 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 200 гр.
Приготовление:
Для начала все овощи и зелень хорошо промываем и ждем пока они высохнут. Далее всю зелень мелко шинкуем. Затем кабачок, болгарский перец и морковь нарезаем на маленькие кубики. Репчатый лук разрезаем пополам, потом ещё пополам и нарезаем четверть кольцами. Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики. Мелко шинкованную зелень высыпаем на специальные лотки, чтобы она не просыпалась. Далее каждые ингредиенты выкладываем на отдельные поддоны сушилки. Накрываем крышкой, включаем на максимальную мощность и оставляем на 8-10 часов. Зелень будет готова через 6-7 часов. По истечению времени все сушеные ингредиенты перекладываем в одну чашу. Только чеснок мы оставляем отдельно. Далее можно приправу оставить в таком виде, а можно измельчить при помощи блендера. Затем пересыпаем в маленькую баночку с крышкой. Чеснок тоже измельчила при помощи блендера. Далее чеснок просеяла при помощи сито, так как он не весь измельчился в пыль. В итоге получилась ароматная домашняя натуральная приправа.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки
5 минут и десерт готов! Легче не придумаешь!