Огромного счастья желаю и приветствую, дорогие читатели! В этой статье решил поделиться опытом своих отношений. На это побудила меня статья, где парень 27 лет уже положил крест на своей жизни и готов прожить её в одиночестве. Поэтому я решил написать свою историю, полную противоположность, дабы в этой прекрасной сети было и альтернативное мнение.
Со своей девушкой (сегодняшней женой), я познакомился в 16 лет еще в школе, с 17-ти лет дружим. Я был троечник, а она старостой класса. После 2 лет отношений мы уже съехались, и после 3 лет совместной жизни в гражданском браке - женились.
Безусловно было много скандалов, много разбирательств и недопониманий. Но в одном мы с ней были солидарны, а именно во мнении, что всё смириться и слюбится. Это, на мой взгляд фундаментальная вещь.
Теперь хотел бы обсудить с вами этих двух ребят. Того парня 27-ми лет и меня. Он одинок и не хочет заводить партнера. Я же женат и не хочу терять партнера. Чтобы разобраться, будем разбирать его тезисы за свободу и мои аргументы ,так сказать, против. В своей статье он указывает причины, по которым хочет быть одинок.
1. Личное пространство. Тут я думаю пояснения излишни. Автор боится нарушения своего пространства. И соответственно последующих скандалов.
Я параллельно буду писать свой опыт, и то как я с ним справлялся. Вы можете резонно заметить, мол опыта у меня мало, всего одна женщина. Но нет, я учился не на ней, а вместе с ней, читая нужную литературу. Поэтому мои знания не равно мой опыт, а равно теория, которую я применил на себе, и она сработала. Думаю разобрались.
Что касается личного пространства. Это дико важная вещь для каждого мужчины. Если его нет, то мужчины находят его в туалете где и сидят минут по 40, что бы там побыть наедине, знакомо? Так вот это я решил предусмотреть и практически сразу, как мы съехались, установил своё пространство (им оказался компьютер и его стол, а так же рядом стоящий шкаф,всё это лично моё и если я работаю, то жена меня не трогает, это мы так же обговорили).
Кстати, мужчины, совет вам - старайтесь моментально устанавливать правила, с течением времени отношений женщина может завоевать больше территорий и набрать больше сил в них, и вам будет не справиться и уже сложно договориться.
2. разные увлечения и интересы. Тут автор сообщает, что из-за уникальности людей - увлечения разнятся.
Согласен. Мы с супругой дико разные. Я бы сказал полные противоположности. Но для гармонии мы всё-таки должны находить точки соприкосновения и общения. Совместные прогулки, просмотр тв-шоу и посиделки с друзьями. Очень важно уметь находить эти точки, иначе долго отношения не проживут.
Так же автор указал в примере, что девушка может любить тратить, а он - копить, мол вот и разность. Это важно урегулировать, это и называется "личное пространство".Но есть разные привычки, плохие и хорошие. Раньше я любил много гулять с друзьями, и это было губительно для меня, притом понимал я это сам, а тогда еще моя девушка поняла это позже. Но полезные привычки или нейтральные нужно так же урегулировать. Моя супруга любит сидеть в инстаграме, я не заставляю её перестать. Я же люблю сидеть в ютубе - она поступает аналогично.
3. Бытовые разногласия и домашний уют. Тут автор сообщает, что ему уютно дома без женской руки. Это, что называется, творческий беспорядок. Носки по углам, кровать не заправлена и т.д.
Тут вкусовщина и автор имеет право на такой уют. Мне же с женой пришлось договаривать по поводу аспектов быта. Слава Богу, супруга не требовательна и адекватна. Она не заставляет меня закрывать за собой дверцу шкафа. Но какие-то очевидные, даже мне, вещи, делать надо. Не загрязнять квартиру, не разбрасывать вещи. Хорошо, что я это привык делать с детства, убирать вещи на место вместе с носками. А чистоту в своем месте обитания я и сам люблю. С женской рукой живется мне лучше, чем без нее. Я ем разнообразную вкусную еду в чистой квартире. Один я бы этого не сделал.
4. Полная свобода действий. Тут очевидно, что выбор каждого. Автору нравится быть свободным от ограничивающего человека рядом. Я понимаю его, мое свободолюбие сильно потрепало мою супругу. Это кстати дало нам возможность так же устанавливать рамки. Где я буду волен выбирать, а где совсем не уместно, там я уже треплю её нервы. Тут уже зависит и от вашей любви к свободе и от адекватности партнера. Моей жене трудно было принять мои выходки, но она принимала. Как бы и без вариантов, я всё равно их бы делал. Но тогда бы потерял её. Поэтому выход один - компромисс.
Примерно такой разбор двух судеб. Конечно больше моей, потому как пишу от первого лица. Выводом хотел бы сделать следующее. Вы вольны выбирать свою жизнь самостоятельно. Ни партнер, ни родители, ни друзья не вольны распоряжаться вами. Это, банально, не возможно. Я просто человек, я просто написал статью. Вы, мои дорогие читатели, имеете возможность увидеть ситуации с разных сторон, просто их прочитав и переняв опыт на себя. Вы сможете понять, хотите вы свободу или хотите плечо рядом с вами.
Что думаете вы?
Удачи!