Найти в Дзене
Выпечка.

Найдите проверенный рецепт традиционного черного торта. Это настоящий какао-торт, с которым справится каждый.

Рецепт.
Ингредиенты.
5 яиц среднего или большего размера
2 полных стакана пшеничной муки - 360 г
Оглавление
Рецепт.
Рецепт.

Ингредиенты.

  • 5 яиц среднего или большего размера
  • 2 полных стакана пшеничной муки - 360 г
  • 3/4 стакана сахара - около 170 г (или чуть больше)
  • кубик масла - 200 г
  • 5 столовых ложек какао без горки
  • полстакана воды - 125 мл
  • чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды

Рецепт для черной женщины.

В небольшую кастрюлю положите кубик масла - 200 грамм, 3/4 стакана сахара, полстакана воды (можно использовать молоко) и 5 ​​столовых ложек какао. Нагрейте его на малой мощности конфорки. Размешивайте шоколадный крем каждые несколько минут, пока он не станет полностью жидким и однородным. Для меня это обычно занимает не более 5 минут. Шоколадный крем не нужно доводить до кипения. Дайте кастрюле остыть. Вы также можете перелить все это в другую емкость, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Чтобы сделать базовую глазурь для черного дерева, я всегда наливаю 1/4 стакана жидкости из горячего шоколадного крема. Затем добавляю 1/4 таблетки темного шоколада и перемешиваю до образования густого крема. Я отложил эту глазурь и подождал, пока она покроет запеченную черную женщину. Глазурь загустеет, но совершенно не беспокоит. Такую глазурь я нанесла на еще немного теплый шоколадный торт. Из-за тепла черной женщины глазурь начинает таять сама по себе.

Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Отложите желтки в сторону и взбейте густые яичные белки со щепоткой соли. Смешивайте белки, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая их. Также не забудьте использовать чистую и сухую стеклянную или металлическую миску и чистые мешалки. Не перемешивайте белки более 2-3 минут, чтобы не лопнуть пузырьки воздуха. Добавьте все желтки и продолжайте перемешивать, но только 10 секунд.

Затем тонкой струйкой влить полностью остывший шоколадный крем (реже без шоколада, а их намного больше). Наконец, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и пищевой содой. Смешайте все как можно короче, только пока ингредиенты не превратятся в тесто.

Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бока и дно дополнительно смазала остатками сливочного масла и присыпала панировочными сухарями.

Поставить негритянку в разогретую до 175 градусов духовку. Поместите форму на среднюю полку с подогревом вверх / вниз. Выпекать черный корж примерно 35-40 минут.

Через 35 минут приоткройте дверцу духовки и с помощью деревянной шпажки проверьте, готово ли тесто. Поместите палочку по диагонали в центр торта. После извлечения он не должен быть мокрым. Очень важно, чтобы черная женщина не запекала дольше необходимого. Тогда он будет влажным и ароматным.

После запекания приоткройте дверцу духовки на 5 минут. Затем полностью откройте дверцу духовки и через несколько минут выньте тесто. Немного остынув, снимаем пяльцы и вынимаем тесто на решетку. На еще теплое тесто нанести густую глазурь. Глазурь под воздействием тепла теста начнет растекаться по черному.

Также можно натереть шоколадную стружку прямо на торте. Это можно сделать, пока он еще теплый или когда он полностью остынет. Тогда шоколадная стружка не растворится на тесте и скроет цвет глазури.

Приятного аппетита.