Весенний авитаминоз может негативно сказаться на самочувствии. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно следить за состоянием организма.
Сегодня глубоко изучить состояние здоровья можно с помощью анализов, томографии и других медицинских процедур. Начинать проверку своего организма надо с базовых показателей. Иногда анализа крови достаточно, чтобы понять, что есть какие-то проблемы со здоровьем, а врач мог прописать лечение и помог прийти в норму. Иногда, чтобы поправить здоровье, достаточно комплекса витаминных препаратов.
1. Витамин D
Его называют «витамином солнца» и главным антидепрессантом. Он необходим нервной системе человека для того, чтобы справляться с тревогой, апатией, стрессом. Кроме того, он участвует в управлении стероидами. Дефицит витамина D приводит к снижению либидо, к мышечной слабости и сказывается на работе щитовидной железы.
2. Витамин С
Этот витамин является мощным антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждений. Он участвует в усвоении железа и выводит тяжелые металлы из организма. Низкий уровень витамина С повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
3. Магний
Плохой сон, судороги, головные боли, нервозность, усталость — это все небольшой список симптомов дефицита магния, к которому часто приводят расстройства пищеварительной системы. В организме магний поддерживает рабочую функцию мышц и нервов, сердечный ритм и иммунную систему и так далее.
4. Железо
Дефицит железа приводит к анемии. Среди ее симптомов — слабость, повышенная утомляемость, выпадение волос, нестабильное настроение, тахикардия.
5. Белок
Это основной строительный материал организма. В сутки человеку требуется примерно 1,5 г белка на килограмм веса. Дефицит белка характеризуется постоянным чувством голода и желанием поесть сладкого или мучного. У человека, которому не хватает белка, ломаются ногти и волосы, утро начинается с отеков лица и настроение «шалит».
Ранее +1Платформа отвечала на вопросы о гормональных мазях.
Автор: Проект +1
Фото: Polina Tankilevitch / Pexels
Больше об экологии и устойчивом развитии читайте на +1Платформе
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить полезные материалы!