Суп из дикого риса и грибов
2 унции. Сливочное масло
1/2 фунта Морковь (мелкие нарезанные кубиками)
1/4 фунта Утечки (мелкие нарезанные кубиками)
1 фунт нарезанных грибов
1/2 стакана хереса
1/2 стакана муки
2 стакана Дикий рис
3 кварты. Овощной бульон
1 кварт. Сливки
жирные 2 ст. Тимьян свежий
3 ст. Петрушка
Приготовьте рис в 2 квартах. воды до цветения (около 40 мин.).
Растопите масло и обжарьте морковь и лук-порей на среднем или сильном огне примерно 10 минут.
Добавить грибы и варить до мягкости; всыпать муку и хорошо размешать.
Деглазуруйте сковороду хересом и немного убавьте.
Добавить овощной бульон и варить до однородного состояния - около 30 минут.
Добавить дикий рис и жирные сливки и снова нагреть.
Добавить зелень, приправить солью и перцем.
Похлебка с курицей и кукурузой
1 фунт куриной грудки
1 нарезанный лук
4 столового масла
2 стебля нарезанного сельдерея
4 стакана свежей кукурузы (6 початков)
2 мед. кипячение картофеля, нарезанного кубиками
3-4 т муки
3 c куриного бульона
1 c жирных сливок (или заменитель пахты - марили)
Растопите масло и обжарьте курицу, но не позволяйте подрумяниться - когда она станет блестящей, убавьте огонь и тушите 10 минут или до мяса твердо.
Нарезать и отложить.
Измельчите 2 стакана кукурузы в пюре до однородной массы (примечание: Марили говорит, что половина зерен должна оставаться целой или даже использовать банку взбитой кукурузы).
Из сковороды с курицей обжарить лук и сельдерей до мягкости.
Посыпать мукой и варить до образования пузырьков.
Добавьте остальные ингредиенты и тушите 15 минут, пока потото не станет мягким.
Вмешайте сливки или пахту, соль и перец.
Нагрейте и подавайте.
На 6-8 порций.