Недавно прочитал в новостях, что Союз потребителей РФ предложил нашему правительству ввести норму потребления электроэнергии в 100 кВт на человека. Но что делать нам, живущим в частных домах, и отапливающих свои дома электричеством? Таким образом чиновники "заботятся" о населении? И так цены на всё растут не по дням, а по часам, так еще придется втридорога платить за превышение этой нормы.
Энергетическим компаниям всё мало денег.
Действительно создается такое впечатление, что нашим энергетическим компаниям всё время не хватает денег, хотя тарифы постоянно повышаются. Уже не раз заходили разговоры на высшем уровне о введении норм потребления электричества и более того, в некоторых регионах России, эти самые нормы были приняты. А если эти нормы превышаются, то уже за электричество приходится платить намного дороже. Таким образом и так уже порядочно обнищавшее население, может получить очередной "налог", но уже на электричество. А ведь в нашей стране достаточно много частных домов использует электричество для отопления. И конечно делает это не от хорошей жизни.
К примеру на нашей улице примерно половина домов отапливается электричеством. Мы также не являемся исключением в этом плане. О том, как организована у нас отопительная система я упоминал в своих постах
Несмотря на сильные морозы, наша система отопления, основанная на ИК-обогревателях и конвекторах, справилась "на ура"
Какой мощности электрообогреватели надо устанавливать в доме, если отапливать электричеством? Цифры, основанные на своем опыте
Экономное отопление частного дома без газа
Вы можете задать логичный вопрос - почему мы не подключаемся к газу? Но в нашем подмосковном городе это самое подключение стоит баснословных денег. Недавно мой сосед из дома напротив подключился к газу и у него вышла астрономическая сумма в 900 тыс.руб.
Соседа наконец-то подключили к газу, но он недоволен.
Путин дал указание Газпрому подключать россиян к газу бесплатно, а сосед вот уже год за деньги подключиться не может
Газовый парадокс: почему мы, живя в "газовой" стране, не можем подключиться к газу?
Многим нашим соседям такая сумма просто не по карману. У нас тоже таких денег нет. Вот и выходит, что подключение к газу совсем не рентабельно при таких условиях.
Подсчитал срок окупаемости подключения к газу. Вышло 32 года. Уж лучше отапливать электричеством.
Более того, нам еще выставляют счета за мусор, хотя на нашей улице нет даже мусорных контейнеров.
С нашей улицы не вывозят мусор, но счета выставляют. Продолжение "мусорной" истории.
И получается, что "засада" со всех сторон - Мосэнергосбыту - плати! Газпрому - плати! "Мусорной" компании - плати!
Что делать, если всё же введут нормы на электричество?
В этом случае нам останется только одно - переделывать всю свою отопительную систему и ставить скорее всего твердотопливный котел. Ведь даже несмотря на уверения высшего руководства нашей страны, мы уже и не надеемся, что сможем подключится к газу за адекватные деньги. В данной ситуации приходится рассчитывать только на свои собственные силы. И несмотря на все эти поборы со стороны различных коммунальных компаний, жить в своем частном доме всё равно получается выгоднее, чем в квартире. Буквально вчера разговаривал со своим знакомым на эту тему и был неприятно удивлен, что квартплата за его 3-х комнатную квартиру площадью чуть больше 60 кв.м. составляет 14,5 тыс.руб. У нас же в самый холодный месяц общие затраты на электричество составляли порядка 12 тыс.руб. Но если введут нормы на электричество, то эта сумма конечно заметно вырастет. И тогда мы будем отапливаться дровами или брикетами.
А вы что считаете по поводу введения этих норм на потребление электроэнергии? Если согласны со моей точкой зрения, то ставьте лайк. И подписывайтесь на мой канал.
Читайте мои статьи на похожие темы:
Подсчитал срок окупаемости подключения к газу. Вышло 32 года. Уж лучше отапливать электричеством.
Экономное отопление частного дома без газа
Какой электрообогреватель оказался самым экономичным? Делюсь личным опытом.