Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Праздничный салат "Морковка". Гости будут в восторге!

Оглавление
Праздничный салат "Морковка"
Праздничный салат "Морковка"

Праздничный салат МОРКОВКА понравится всем! Он яркий и красивый, а еще он очень вкусный!
В этом слоеном салате отлично сочетаются обжаренные грибы, ветчина и отварные овощи. Он отлично подойдет на праздничный пасхальный стол и станет вкусным угощением для всех гостей.

Также этот салат МОРКОВКА можно приготовить на детский день рождения или тематический стол. Дети всегда в восторге от такого оригинального оформления в форме морковки!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие тарелки такого салата МОРКОВКА.
Украсьте свой пасхальный стол этим вкусным салатом, это просто и не обычно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • картофель отварной - 2 шт.
  • морковь отварная - 2 шт.
  • огурец соленый - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 200 г
  • петрушка свежая - пучок
  • оливки черные (маслины) - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим грибы для салата. Нарезаем их на пластинки и обжариваем на большом огне постоянно помешивая.

-2

2. Пока жарятся грибы, нарезаем мелко лук.
Когда грибы почти готовы, добавляем к ним лук и жарим до готовности.

-3

3. В конце все солим, перемешиваем и оставляем остывать.

-4

4. Пока остывают грибы, подготовим остальные ингредиенты. Картофель трем на крупной терке.
Морковь трем на мелкой терке.

-5

5. Огурцы натираем на крупной терке.
Ветчину режем мелкими кубиками.

-6

6. Маслины разрезаем пополам вдоль и нарезаем на тонкие полукольца.

-7

7. Начинаем собирать салат. Первый слой картофельный. Кладем его на тарелку и придаем форму морковки.
Картошку немного солим и смазываем майонезом.

-8

8. Следующим слоем выкладываем жареные грибы. Сверху их немного смазываем майонезом.
На грибной слой кладем порезанную ветчину и тоже смазываем майонезом.

-9

9. Дальше аккуратно выкладываем тертые огурцы.
Весь салат по бокам и сверху смазываем майонезом.

-10

10. Весь салат покрываем тертой морковкой и выравниваем вилкой.
В салат вставляем небольшой пучок петрушки, имитируя ботву моркови.

-11

11. Завершаем украшение салат полосками тонко порезанной маслины.
Из этого количества ингредиенов у меня получилось две тарелки такого салата.

-12

Салат получился очень вкусным, сочным и сытным.

Салат МОРКОВКА
Салат МОРКОВКА

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com