Найти в Дзене
Эко Ешь

Готовим острый сыр тофу с рисом по-восточному

Оглавление

Очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте и вам точно понравиться!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 грамм твердого сыра тофу, нарезанного кубиками;
  • 4 столовые ложки арахисового масла;
  • 4 столовые ложки тертого свежего имбиря;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 голова брокколи, нарезанная соцветиями;
  • 1 морковь, нарезанная кубинками;
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный;
  • 250 грамм грибов шиитаке, тонко нарезанных;
  • рис для подачи.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 ч. л. кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • щепотка сахара;
  • немного измельченного чили.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Добавьте сыр тофу и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маринадом. Отложите для маринования на 20 минут.
  2. Нагрейте вок на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Обжарьте тофу с маринадом, помешивая, до румяной и хрустящей корочки. Выньте сыр тофу из вок.
  3. Нагрейте в воке оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук в течение 30 секунд. Добавьте брокколи, морковь, желтый перец и грибы и готовьте 5-6 минут. Поместите тофу обратно в сковороду вок и жарьте, затем подавайте его с рисом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются