Очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте и вам точно понравиться!
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 грамм твердого сыра тофу, нарезанного кубиками;
- 4 столовые ложки арахисового масла;
- 4 столовые ложки тертого свежего имбиря;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками;
- 1 голова брокколи, нарезанная соцветиями;
- 1 морковь, нарезанная кубинками;
- 1 желтый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный;
- 250 грамм грибов шиитаке, тонко нарезанных;
- рис для подачи.
Ингредиенты для маринада:
- 2 ч. л. кукурузной муки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- щепотка сахара;
- немного измельченного чили.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Добавьте сыр тофу и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маринадом. Отложите для маринования на 20 минут.
- Нагрейте вок на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Обжарьте тофу с маринадом, помешивая, до румяной и хрустящей корочки. Выньте сыр тофу из вок.
- Нагрейте в воке оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук в течение 30 секунд. Добавьте брокколи, морковь, желтый перец и грибы и готовьте 5-6 минут. Поместите тофу обратно в сковороду вок и жарьте, затем подавайте его с рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!