Найти тему
Приятного аппетита!

Вы не любите творожную запеканку? Вы просто не умеете её готовить!

Оглавление

Блюда из творога постоянные гости на моем столе. Творог полезный и вкусный диетический продукт, богатый витаминами и аминокислотами. Из него готовят сырники, вареники, запеканки, пироги.Можно приготовить быстрый перекус добавив в свежий творог ягоды,фрукты, сметану, мед или сгущенное молоко, а можно добавить зелень, чеснок, овощи, специи и будет каждый раз новый вкус !

Вариантов много, не бойтесь экспериментов! Я например часто готовлю себе на ужин такую закуску:в творог добавить зелень, нарезать огурец , тунец, консервированный в собственном соку, все перемешать, можно добавить жидкость из банки или натуральный йогурт (это на случай, если вы хотите получить более вязкую массу) Все наш ужин готов!

Но все-таки самое любимое мое блюдо из творога это запеканка! В чем прелесть запеканки? А в том, что готовить её быстро и просто! И вариантов приготовления очень много! Можно добавить фрукты, ягоды сухофрукты и всегда будет очень вкусно!

Сегодня я предлагаю вам приготовить со мной творожную запеканку ' Мозаика'

-2
  • Необходимые ингредиенты:
  1. Творог 500 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Сметана 250 грамм
  5. Кефир 250 грамм
  6. Манная крупа 100 грамм
  7. Ванилин 1 пачка
  8. Разрыхлитель 10 грамм
  9. Цукаты 100 грамм

Приступаем к приготовлению.

-3
  • Манную крупу заливаем кефиром и сметаной , тщательно перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.
  • Творог необходимо или пробить блендером ,или пропустить через мясорубку. Нам нужна нежная, однородная консистенция.
-4
  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • Соединяем творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, желтки и все тщательно перемешиваем.

-5
  • Взбиваем белки до устойчивых пиков.
-6
  • Смешиваем творожную смесь и набухшую манку. Тщательно перемешать.
  • Аккуратно в несколько приемов ввести взбитые белки.
-7
  • В конце добавляем цукаты и перемешиваем.
-8
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
-9
  • Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
-10
  • Можно готовую запеканку посыпать сверху сахарной пудрой.
-11
  • Выкладывает запеканку на блюдо и приступаем к дегустации!

Приятного аппетита!