Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г.
Капуста кислая - 750 г.
Рис отварной - 100 г.
Сметана - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сало - 8 ломтиков.
Капуста белокачанная - 1 вилок.
Вода -125 мл.
Сок виноградный - 125 г.
Паста томатная - 6 ст. ложек.
Смалец - 2 ст. ложки.
Мука - 1 ст. ложка.
Лук репчатый измельчённый - 3 ст.ложки.
Перец чёрный молотый щепотку.
Перец красный молотый.
Соль вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо обжарить лук в смальце, добавить фарш, рис, яйца, посолить и поперчить.
2) Затем варить белокачанную капусту в течении 10 минут, отделить листья на середину каждого выложить небольшое количество фарша, свернуть в виде рулетов.
3) Также нужно налить в отдельную посуду 125 мл воды, добавить томатную пасту и виноградный сок.
4) Ещё выложить на противень 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить соусом из виноградного сока и тгоматной пасты, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течении 1 часа.
5) Далее обжарить на свовороде муку, смешать со сметаной, поперчить, добавить оставшуюся кислую капусту и тушить в течение 10 минут.
6) И наконец, обжарить оставшиеся ломтики сала на сковороде и выложить их перед подачей на стол рулеты, вокруг разложить кислую капусту в сметанном соусе.