✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Классические жареные котлеты, кто же их не любит?
Хорошая хозяйка знает, как приготовить вкусные и сочные котлеты. Котлеты — это уже полноценное блюдо, к которому на гарнир достаточно подать какой-нибудь овощной салат.
Сегодня хочу предложить вам рецепт вроде бы тех же котлет, но в совершенно другой интерпретации.
✨Такие котлеты не нужно жарить, и вам не придется стоять у плиты и не будет никаких жирных брызг на ней.
И их можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол, уверена гостям понравится!🥰
📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙
Фарш мясной (абсолютно любой) – 400-500 г
Репчатый лук – 2 шт. (небольшие)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Чеснок – 3-4 зубчика
Яйцо – 1 шт. (если фарш суховатый)
Соль, специи – по вкусу
Маринованные огурцы – 2-3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Твердый (полутвердый) сыр – 30 г.
Растительное масло – для обжарки
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом очищаем лук и морковь, затем только одну луковицу режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до мягкости, помешивая лопаткой, в течение нескольких минут и выключаем.
Теперь берём оставшуюся вторую головку репчатого лука натираем на терке или измельчаем в блендере, или же прокручиваем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, солим и перчим фарш, по желанию приправляем другими специями.
Вымешиваем руками. Если фарш после перемешивания получается не вязким, распадается в руках, добавляем яйцо и перемешиваем снова. Но по опыту хочу сказать, что без яйца получается сочнее.
Теперь берем любые формочки для выпечки кексов (можно использовать и одноразовые) выкладываем в них фарш, примерно по 3 ч. л. Слегка утрамбовываем.
Теперь мелко нарезаем маринованные или солёные огурчики и выкладываем их поверх фарша.
Сверху распределяем морковно-луковую обжарку.
Затем нарезаем помидор кружочками и выкладываем по одному кружочку в каждую форму. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Через указанное время вынимаем формочку из духовки и посыпаем каждую порцию тертым сыром (это не обязательно, но так вкуснее). И затем возвращаем в духовку еще буквально на 5 минут, здесь достаточно, чтобы сыр только расплавился.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовому блюду даем немного постоять, а потом вынимаем «котлетки» из ячеек и подаем с любимым гарниром. Получается очень сочно и сытно. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!