Пасха совсем скоро – уже пора начать подготовку к празднику и выбрать проверенный рецепт куличей. Самое важное – тесто должно подняться!
Нет ничего вкуснее по-домашнему натуральной, невероятно воздушной и ароматной выпечки – всё это доверим маргарину «Щедрое лето», а рецепт кулинарного блогера «Просто с Марией» поможет вам приготовить очень вкусный кулич и всего за 1 час.
Делимся рецептом выпечки, которая точно получится: очень воздушные творожные куличи, которые можно приготовить всего за час!
Рецепт воздушного кулича
Ингредиенты:
Творог жирностью 5-9% – 440 г; маргарин «Щедрое лето» 72% жирности – 150 г; куриное яйцо – 4 шт.; сахарный песок – 350 г; мука – 400 г; ванильный сахар – 8 г; разрыхлитель – 10 г; соль – щепотка; изюм – 100 г.
Промойте изюм и залейте его водой, разогретой примерно до 70°C.
Приступим к творогу – его необходимо превратить в почти однородную массу. Сделать это удобнее всего с помощью блендера, но подойдёт и сито.
К полученной массе всыпьте ванильный и обычный сахар, затем всё хорошенько перемешайте.
Берём отдельную мисочку, вбиваем в неё яйца, добавляем щепотку соли и маргарин, который предварительно необходимо растопить.
Я использую маргарин «Щедрое лето», уже работала с ним. Он подходит для любого вида теста (бисквитного, заварного, дрожжевого, песочного, слоёного, сдобного), выпечка получается воздушной, красивой, с приятным сливочным вкусом и ароматом и дольше не черствеет.
Просейте муку с разрыхлителем и, по чуть-чуть помешивая, добавляйте в творожную массу.
Возвращаемся к изюму – его нужно немного подсушить и также добавить в тесто, аккуратно перемешиваем.
Формочки для пасхальных куличей наполняем тестом примерно на 70% и выпекаем 40-45 минут при 180°C.
Очень важно покрыть глазурью куличи, пока они горячие, поэтому сразу приступаем к приготовлению сладкой шапочки.
Рецепт глазури для пасхального кулича
Глазурь «Минутка» готовится на основе лимона, а также сухого и сгущённого молока.
Ингредиенты на 4 средних кулича: сухое молоко натуральное – 4 ст. ложки; сгущённое молоко – 6-7 ст. ложек; лимонный сок – 2 ч. ложки.
Сгущёнку смешиваем с сухим молоком, добавляем сок лимона и хорошенько смешиваем все ингредиенты – готово!
Неспроста у глазури такое название, не так ли? Остаётся только смазать наши творожные пасхальные куличики.
Поздравляем с приближающимся светлым праздником Пасхи! Пусть в доме царит гармония, а выпечка всегда получается воздушной и ароматной!